উপকরনঃ
- চামড়া ছাড়া মুরগির মাংস- ২ পাউন্ড (মাঝারি টুকরা করে কাটা)
- আলু (কিউব করে কাটা)- ২টি মাঝারি
- টমেটোকুচি- ১ টি বড় আকারের
- পেঁয়াজকুচি- ২ টা মাঝারি আকারের
- হলুদ গুঁড়া- ১ চা চামচ
- লাল মরিচ গুঁড়া- ১ ও ১/২ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া -১ চা চামচ
- ধনিয়া গুঁড়া- ১ চা চামচ
- আদা বাটা- ২ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা -২ টেবিল চামচ
- তেজপাতা- ২ টা
- এলাচ- ৪ টা
- দারচিনি - ২ টা ছোট আকারের
- তেল- ১/২ কাপ
- লবন- ২ চা চামচ বা স্বাদমত
- ধনেপাতাকুচি - ২ টেবিল চামচ
- মুরগির মাংস কেটে, ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন।
- একটি প্যান এ তেল গরম করে আলুগুলো হালকা বাদামী করে ভেজে উঠিয়ে রাখুন।
- তারপর আস্ত গরম মসলাগুলো তেলে কিছুক্ষন ভেজে পেঁয়াজকুচি দিন এবং নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
- এবার টমেটোকুচি ও হাল্কা লবন দিয়ে কষান।
- টমেটো নরম হয়ে আসলে ধনেপাতাকুচি বাদে বাকি মসলাগুলো একে একে দিন এবং তেল আলাদা হওয়া পর্যন্ত কষান। প্রয়োজনে অল্প পানি দিন।
- তারপর মুরগীর মাংস ও ভাজা আলু দিয়ে ৫ মিনিটমত মাঝারি আঁচে ভাজুন। ভাজা হয়ে গেলে ২ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন এবং মাংস সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
- রান্না হয়ে গেলে ধনেপাতাকুচি ছড়িয়ে ৫ মিনিটমত অপেক্ষা করে চুলা বন্ধ করে দিন।
- তৈরি হয়ে গেলে মুরগির মাংসের তরকারি।