উপকরনঃ
  • চামড়া ছাড়া মুরগির মাংস- ২ পাউন্ড (মাঝারি টুকরা করে কাটা)
  • আলু (কিউব করে কাটা)- ২টি মাঝারি
  • টমেটোকুচি- ১ টি বড় আকারের
  • পেঁয়াজকুচি- ২ টা মাঝারি আকারের
  • হলুদ গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • লাল মরিচ গুঁড়া- ১ ও ১/২ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া -১ চা চামচ 
  • ধনিয়া গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • আদা বাটা- ২ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা -২ টেবিল চামচ
  • তেজপাতা- ২ টা
  • এলাচ- ৪ টা
  • দারচিনি - ২ টা ছোট আকারের
  • তেল- ১/২ কাপ 
  • লবন- ২ চা চামচ বা স্বাদমত
  • ধনেপাতাকুচি - ২ টেবিল চামচ
পদ্ধতি:
  • মুরগির মাংস কেটে, ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন।
  • একটি প্যান এ তেল গরম করে আলুগুলো হালকা বাদামী করে ভেজে উঠিয়ে রাখুন।
  • তারপর আস্ত গরম মসলাগুলো তেলে কিছুক্ষন ভেজে পেঁয়াজকুচি দিন এবং নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
  • এবার টমেটোকুচি ও হাল্কা লবন দিয়ে কষান। 
  • টমেটো নরম হয়ে আসলে ধনেপাতাকুচি বাদে বাকি মসলাগুলো একে একে দিন এবং তেল আলাদা হওয়া পর্যন্ত কষান। প্রয়োজনে অল্প পানি দিন। 
  • তারপর মুরগীর মাংস ও ভাজা আলু দিয়ে ৫ মিনিটমত মাঝারি আঁচে ভাজুন। ভাজা হয়ে গেলে ২ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন এবং মাংস সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
  • রান্না হয়ে গেলে ধনেপাতাকুচি ছড়িয়ে ৫ মিনিটমত অপেক্ষা করে চুলা বন্ধ করে দিন। 
  • তৈরি হয়ে গেলে মুরগির মাংসের তরকারি।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -