উপকরণ :
  • জলপাই - ১ কেজি 
  • আস্ত রসুন - ৩ টি ( কুচানো )
  • আস্ত লাল মরিচ - ১০ টি 
  • তেজপাতা - ৩ টি 
  • এলাচ - ৪ টি 
  • দারচিনি - ২ টি
  • পাঁচ ফোড়ন  - ৩ টেবিল চামচ 
  • সরিষা বাটা - ৩ টেবিল চামচ
  • লাল মরিচের গুঁড়া -১ চা চামচ 
  • হলুদের গুঁড়া -২ চা চামচ 
  • ভিনেগার - ১ কাপ 
  • চিনি - ২ কাপ বা আপনার স্বাদ  মত 
  • সরিষার তেল - ১/২ লিটার 
  • লবণ 
পদ্ধতি :
  • জলপাই ধুয়ে সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে জলপাই গুলা ভর্তা করুন।  
  • ভর্তা করা জলপাই এ  লবণ , হলুদের গুঁড়া , লাল মরিচের গুঁড়া , সরিষা  বাটা ও ৪ টেবিল চামচ সরিষার তেল দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন ও সূর্যের আলো  বা রোদে  ৪ ঘণ্টা  রাখুন। 
  • একটি বড় পাত্রে তেল গরম করে আস্ত লাল মরিচ ,তেজপাতা , রসুন, পাঁচ ফোড়ন  , এলাচ ,দারচিনি দিয়ে ৪-৫ সেকেন্ড ভাজুন।  তারপর তাতে জলপাই দিয়ে আবার নাড়তে থাকুন। চিনি ও লবণ  দিয়ে নেড়ে ৫ মিনিট রান্না করুন। 
  • এরপর ভিনেগার দিয়ে অল্প আঁচে আরো ৫ মিনিট রান্না করুন।   
  • তৈরী হয়ে গেল জলপাই এর আচার। ঠাণ্ডা  হলে কাঁচের জারে  সংরক্ষণ করুন। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -