উপকরণঃ

  • ঢেঁড়স - ২৫০ গ্রাম 
  • টমেটো -১/২ কাপ ( কুচি করা )
  • পেঁয়াজ - ১টি বড় (কুচি করা )
  • হলুদের গুঁড়া  -১/৪ চা চামচ 
  • জিরার  গুঁড়া - ১/২ চা চামচ 
  • লাল মরিচের গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ 
  • কাঁচা মরিচ - ২ টি 
  • তেল - ৪ টেবিল চামচ 
  • লবণ - ১/২ চা চামচ বা আপনার স্বাদ  মত 
পদ্ধতিঃ
  • ঢেঁড়স প্রথমে ধুয়ে তারপর  ছোট করে কেটে নিন।
  • একটি প্যান  এ  তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে পেঁয়াজ নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। তারপর তাতে টমেটো দিয়ে টমেটো সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত কষান। 
  • এখন টমেটোর মধ্যে  সব মসলা দিয়ে ২ টেবিল চামচ পানি দিয়ে কষিয়ে নিন।  মাঝে মাঝে নেড়ে দিন। মসলা থেকে তেল আলাদা হয়ে আসলে ঢেঁড়স দিয়ে মসলার সাথে ভালভাবে নেড়ে ঢেকে দিন।
  • অল্প আঁচে ১৫ মিনিট বা ঢেঁড়স সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন। 
  • ঢেঁড়স কারি সাদা ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -