উপকরণঃ
- ঢেঁড়স - ২৫০ গ্রাম
- টমেটো -১/২ কাপ ( কুচি করা )
- পেঁয়াজ - ১টি বড় (কুচি করা )
- হলুদের গুঁড়া -১/৪ চা চামচ
- জিরার গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- লাল মরিচের গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
- কাঁচা মরিচ - ২ টি
- তেল - ৪ টেবিল চামচ
- লবণ - ১/২ চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত
- ঢেঁড়স প্রথমে ধুয়ে তারপর ছোট করে কেটে নিন।
- একটি প্যান এ তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে পেঁয়াজ নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। তারপর তাতে টমেটো দিয়ে টমেটো সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত কষান।
- এখন টমেটোর মধ্যে সব মসলা দিয়ে ২ টেবিল চামচ পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন। মসলা থেকে তেল আলাদা হয়ে আসলে ঢেঁড়স দিয়ে মসলার সাথে ভালভাবে নেড়ে ঢেকে দিন।
- অল্প আঁচে ১৫ মিনিট বা ঢেঁড়স সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন।
- ঢেঁড়স কারি সাদা ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।