উপকরণ :
  • গাজর - ১ পাউন্ড 
  • পানি - ১ কাপ 
  • দুধ - ২ কাপ
  • চিনি - ১/৪ কাপ 
  • ঘি / মাখন - ২ টেবিল চামচ 
  • এলাচ - ২ টি 
  • দারচিনি - ১ টি 
  • তেজপাতা - ১ টি 
  • লবঙ্গ - ২ টি 
  • লবণ  - ১/৮ চা চামচ 
  • এলমন্ড ( কুচানো )- ১ টেবিল চামচ
  • কাজু বাদাম (কুচানো )
  • কিসমিস - ১ টেবিল চামচ
পদ্ধতি :
  • গাজর কিউব করে কেটে পানিতে দিয়ে ১৫ মিনিট ধরে সিদ্ধ করুন। সিদ্ধ করা গাজর ঠান্ডা করে ব্লেন্ডারে দিয়ে তাতে ১/২ কাপ দুধ দিয়ে ব্লেন্ড করুন। 
  • একটি পাত্রে মাঝারি আঁচে  ঘি বা মাখন গরম করে তাতে সব বাদাম ও কিসমিস দিয়ে ৫ সেকেন্ড ভেজে একটি প্লেট এ  রাখুন। 
  • এখন সব মসলা ঘি এর  মধ্যে  দিয়ে ৫ সেকেন্ড  ভেজে তার মধ্যে  ব্লেন্ড করা গাজর ,দুধ, চিনি , লবণ দিয়ে নেড়ে দিন। । 
  • মাঝারি আঁচে রাখুন ও মাঝে মাঝে নেড়ে দিন। 
  • হালুয়া ঘন হয়ে এলে ঘি উপরে ভেসে উঠা পর্যন্ত নাড়ুন। 
  • হালুয়াতে বাদাম ও কিসমিস ভালোভাবে মেশান।  
  • বাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

{ 1 মন্তব্য ... read them below or add one }

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -