- হোম »
- বাংলাদেশী রেসিপি , মিষ্টান্ন , হালুয়া »
- গাজরের হালুয়া
উপকরণ :
- গাজর - ১ পাউন্ড
- পানি - ১ কাপ
- দুধ - ২ কাপ
- চিনি - ১/৪ কাপ
- ঘি / মাখন - ২ টেবিল চামচ
- এলাচ - ২ টি
- দারচিনি - ১ টি
- তেজপাতা - ১ টি
- লবঙ্গ - ২ টি
- লবণ - ১/৮ চা চামচ
- এলমন্ড ( কুচানো )- ১ টেবিল চামচ
- কাজু বাদাম (কুচানো )
- কিসমিস - ১ টেবিল চামচ
- গাজর কিউব করে কেটে পানিতে দিয়ে ১৫ মিনিট ধরে সিদ্ধ করুন। সিদ্ধ করা গাজর ঠান্ডা করে ব্লেন্ডারে দিয়ে তাতে ১/২ কাপ দুধ দিয়ে ব্লেন্ড করুন।
- একটি পাত্রে মাঝারি আঁচে ঘি বা মাখন গরম করে তাতে সব বাদাম ও কিসমিস দিয়ে ৫ সেকেন্ড ভেজে একটি প্লেট এ রাখুন।
- এখন সব মসলা ঘি এর মধ্যে দিয়ে ৫ সেকেন্ড ভেজে তার মধ্যে ব্লেন্ড করা গাজর ,দুধ, চিনি , লবণ দিয়ে নেড়ে দিন। ।
- মাঝারি আঁচে রাখুন ও মাঝে মাঝে নেড়ে দিন।
- হালুয়া ঘন হয়ে এলে ঘি উপরে ভেসে উঠা পর্যন্ত নাড়ুন।
- হালুয়াতে বাদাম ও কিসমিস ভালোভাবে মেশান।
- বাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
wow....
ReplyDelete