উপকরণঃ
  • নুডলস - ২০০ গ্রাম 
  • ফুলকপি - ১/২ কাপ (ছোট করে কাটা )
  • বাঁধাকপি -১/২ কাপ (ভালভাবে কুচানো )
  • মটরশুটি -১/২ কাপ 
  • গাজর -১/২ কাপ ( ভালভাবে কুচানো বা গ্রেট করা )
  • বরবটি -১/২ কাপ ( ছোট করে কাটা )
  • পেঁয়াজ -১ টি মাঝারি (ভালভাবে কুচানো )
  • কাঁচা মরিচ - ৩-৪ টি ( কুচানো )
  • সয়া সস - ১ চা চামচ 
  • হট  সস বা টমেটো সস - ১ চা চামচ 
  • চিলি সস - ১ চা চামচ  (ঐচ্ছিক)
  • তেল -৩ টেবিল চামচ 
  • লবন - ২ ও ১/২ চা চামচ বা আপনের স্বাদ  মত 
  • ডিম -২ টি সিদ্ধ করা (সাজানোর জন্য )
পদ্ধতিঃ
  • প্যানে ১ লিটার পানি গরম হয়ে এলে তাতে ২ চা চামচ লবন দিয়ে নেড়ে নুডলস দিয়ে সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। 
  • প্যান থেকে নুডলস নামিয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। (আপনি চাইলে কিচেন সীজার  দিয়ে নুডলস কেটে নিন )
  • আর  একটি প্যান এ  সব সবজি ২-৩ মিনিট ধরে সিদ্ধ করে তাতে ১/২ চা চামচ লবন মিশিয়ে নেড়ে পানি ঝরিয়ে নিন। 
  • Heat oil in a large pan in medium heat. Add chopped onion and stir. When onion b
  • একটি বড় পাত্রে মাঝারি আঁচে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়ুন ,পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে সবজি দিয়ে ৫ মিনিট  ভাজুন। তারপর নুডলস দিয়ে আরো ৩ মিনিট ধরে নাড়ুন।    
  • তারপর নুডলস এর  মধ্যে  সব সস দিয়ে হালকা আঁচে  নাড়ুন ও অল্প আঁচে ২ মিনিট রাখুন। 
  • সিদ্ধ করা ডিমের খোসা ছাড়িয়ে ছোট করে কেটে নুডলস এর  উপর দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। 

{ 2 মন্তব্য ... read them below or Comment }

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -