- হোম »
- নাস্তা , বাংলাদেশী রেসিপি , বিকেলের নাস্তা , শাক-সব্জি »
- সবজি নুডলস
উপকরণঃ
- নুডলস - ২০০ গ্রাম
- ফুলকপি - ১/২ কাপ (ছোট করে কাটা )
- বাঁধাকপি -১/২ কাপ (ভালভাবে কুচানো )
- মটরশুটি -১/২ কাপ
- গাজর -১/২ কাপ ( ভালভাবে কুচানো বা গ্রেট করা )
- বরবটি -১/২ কাপ ( ছোট করে কাটা )
- পেঁয়াজ -১ টি মাঝারি (ভালভাবে কুচানো )
- কাঁচা মরিচ - ৩-৪ টি ( কুচানো )
- সয়া সস - ১ চা চামচ
- হট সস বা টমেটো সস - ১ চা চামচ
- চিলি সস - ১ চা চামচ (ঐচ্ছিক)
- তেল -৩ টেবিল চামচ
- লবন - ২ ও ১/২ চা চামচ বা আপনের স্বাদ মত
- ডিম -২ টি সিদ্ধ করা (সাজানোর জন্য )
- প্যানে ১ লিটার পানি গরম হয়ে এলে তাতে ২ চা চামচ লবন দিয়ে নেড়ে নুডলস দিয়ে সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
- প্যান থেকে নুডলস নামিয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। (আপনি চাইলে কিচেন সীজার দিয়ে নুডলস কেটে নিন )
- আর একটি প্যান এ সব সবজি ২-৩ মিনিট ধরে সিদ্ধ করে তাতে ১/২ চা চামচ লবন মিশিয়ে নেড়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
- Heat oil in a large pan in medium heat. Add chopped onion and stir. When onion b
- একটি বড় পাত্রে মাঝারি আঁচে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়ুন ,পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে সবজি দিয়ে ৫ মিনিট ভাজুন। তারপর নুডলস দিয়ে আরো ৩ মিনিট ধরে নাড়ুন।
- তারপর নুডলস এর মধ্যে সব সস দিয়ে হালকা আঁচে নাড়ুন ও অল্প আঁচে ২ মিনিট রাখুন।
- সিদ্ধ করা ডিমের খোসা ছাড়িয়ে ছোট করে কেটে নুডলস এর উপর দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
Thanks......
ReplyDeleteThanks......
ReplyDelete