- হোম »
- ডিম , বাংলাদেশী রেসিপি »
- ডিমের কারি
উপকরনঃ
- ডিম - ৪টি
- পেঁয়াজ - ছোট ১টি (পেস্ট করা)
- কাঁচা মরিচ - ৬-৭ টি বা পছন্দ অনুযায়ী (চাইলে লাল মরিচ গুঁড়োও ব্যবহার করতে পারেন)
- হলুদ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- আদা বাটা - ১/২ চা চামচ
- রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ
- তেল- ৪ টেবিল চামচ
- লবন - ১/২ চা চামচ অথবা স্বাদমত
- ডিম ভালো ভাবে সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন এবং ছুরি দিয়ে ডিমে হাল্কা করে চিরে দিন। এবার ডিমে সামান্য লবণ ও হলুদ মাখিয়ে রাখুন।
- একটি বাটিতে পেঁয়াজ বাটা, হলুদ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, আদা বাটা, রসুন বাটা এবং লবণ নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
- একটি প্যানে তেল গরম করে ডিমগুলো হালকা ভাবে ভেজে তুলে রাখুন।
- এবার মসলার মিশ্রনটি তেলে দিয়ে কিছুক্ষন কষান। তারপর কাঁচা মরিচ দিয়ে মসলা তেল থেকে আলাদা হওয়া পর্যন্ত কষান।
- তারপর ভাজা ডিমগুলো দিয়ে দিন এবং ১ মিনিটমত নাড়ুন। এবার ১/২ কাপ মত পানি দিয়ে প্যানের ঢাকনা দিয়ে দিন এবং ৫ মিনিটমত বা ঝোল ঘন হয়ে আসা পর্যন্ত রান্না করুন।
- গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ডিমের তরকারি।
ভালো রেসিপি
ReplyDelete