উপকরণ :
  • গরুর মাংস - ১  পাউন্ড (ছোট করে কাটা )
  • ছোলার  ডাল - ১/২ কাপ 
  • পেঁয়াজ - ১ টি মাঝারি ( কুচানো )
  • লাল মরিচের গুড়া - ১ চা চামচ বা আপনার স্বাদ  মত 
  • হলুদের গুড়া -৩/৪ চা চামচ 
  • জিরার গুড়া -১চা চামচ
  • গরম মসলার গুড়া -১চা চামচ
  • ধনিয়া গুড়া -১/২  চা চামচ
  • আদা বাটা -১ টেবিল চামচ 
  • রসুন বাটা -১ টেবিল চামচ 
  • তেল- আনুমানিক ৮ চা চামচ 
  • লবন -১ চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত 
পদ্ধতি  :
  • মাংস ধুয়ে  ছোট করে কেটে নিন। 
  • ডাল , পেয়াজ ও তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ মাংসের সাথে মিশিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিন। 
  • প্রেসার কুকারে তেল গরম করে পেয়াজ কুচি দিয়ে নাড়ুন পেঁয়াজ নরম না হওয়া পর্যন্ত। পেঁয়াজ নরম হয়ে গেলে তাতে মাংস দিয়ে ১৫ মিনিট বা মাংসের পানি শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন।
  • ডাল  ধুয়ে মাংসের মধ্যে  দিয়ে ১ মিনিট এর মত নেড়ে ২ কাপ গরম পানি দিয়ে পানি ফুটে উঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। প্রেসার কুকারের মুখ ঢেকে দিয়ে ৩/৪ টি হুইসেল দেওয়া পর্যন্ত বা ১৫ মিনিট  অপেক্ষা করুন। 
  • চুলা থেকে প্রেসার কুকার নামিয়ে কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে মাংস পরিবেশন পাত্রে নামিয়ে নিন।
  • রুটি , পরোটা , লুচি ,বা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -