উপকরণ :
  • মিষ্টি কুমড়া - ৪০০ গ্রাম 
  • পেঁয়াজ - ১টি  ছোট (কুচি করা )
  • কাঁচা মরিচ - ৫-৬ টি ( চিরে দিতে হবে )
  • রসুন ( কুচি করা ) - ১ চা চামচ 
  • হলুদের গুঁড়া - ১/২ চা চামচ 
  • তেল - আনুমানিক ৪ টেবিল চামচ 
  • লবণ  - ১/২ চা চামচ বা আপনার স্বাদ  মত 
পদ্ধতি :
  • মিষ্টি কুমড়ার  খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে ছোট করে কেটে নিন।
  • একটি প্যান এ তেল গরম করে প্রথমে রসুন কুচি দিয়ে ৪-৫ সেকেন্ড নাড়ার পর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়ুন  পেঁয়াজ নরম না হওয়া পর্যন্ত। পেঁয়াজ নরম হয়ে আসলে তাতে মিষ্টি কুমড়া , কাঁচা মরিচ ,হলুদের গুঁড়া ও লবণ  দিয়ে অল্প আঁচে  নাড়ুন। তবে খুব বেশি  নাড়বেন না তাতে ভাজি আঠালো বা ভর্তা হয়ে যেতে পারে।
  • মিষ্টি কুমড়া ভালোভাবে সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -