- হোম »
- বাংলাদেশী রেসিপি , শাক-সব্জি »
- মিষ্টিকুমড়া ভাজি
উপকরণ :
- মিষ্টি কুমড়া - ৪০০ গ্রাম
- পেঁয়াজ - ১টি ছোট (কুচি করা )
- কাঁচা মরিচ - ৫-৬ টি ( চিরে দিতে হবে )
- রসুন ( কুচি করা ) - ১ চা চামচ
- হলুদের গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- তেল - আনুমানিক ৪ টেবিল চামচ
- লবণ - ১/২ চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত
- মিষ্টি কুমড়ার খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে ছোট করে কেটে নিন।
- একটি প্যান এ তেল গরম করে প্রথমে রসুন কুচি দিয়ে ৪-৫ সেকেন্ড নাড়ার পর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়ুন পেঁয়াজ নরম না হওয়া পর্যন্ত। পেঁয়াজ নরম হয়ে আসলে তাতে মিষ্টি কুমড়া , কাঁচা মরিচ ,হলুদের গুঁড়া ও লবণ দিয়ে অল্প আঁচে নাড়ুন। তবে খুব বেশি নাড়বেন না তাতে ভাজি আঠালো বা ভর্তা হয়ে যেতে পারে।
- মিষ্টি কুমড়া ভালোভাবে সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।