- হোম »
- বাংলাদেশী রেসিপি , শাক-সব্জি »
- সবজির কোরমা
উপকরণ :
- ফুলকপি - ১ কাপ (ফুলগুলো ছোট করে কাটা )
- আলু -১ কাপ(খোসা ছাড়িয়ে ছোট কিউব করে কাটা )
- গাজর _ ১ কাপ (খোসা ছাড়িয়ে ছোট কিউব করে কাটা )
- বরবটি - ১ কাপ (১ ইঞ্চি করে কাটা )
- মটরশুটি - ১ কাপ
- নারকেলের দুধ - ২ কাপ
- পেয়াজ -১ টি মাঝারি (কুচানো)
- কাচা মরিচ - ৩-৪ টি
- লাল মরিচের গুড়া - ১/২ চা চামচ
- হলুদের গুড়া - ১/২ চা চামচ
- জিরা ও ধনিয়া গুড়া - ২ চা চামচ
- আদা বাটা - ১ চা চামচ
- রসুন বাটা -১ চা চামচ
- এলাচ - ৪ টি
- দারচিনি - ১ টি
- তেজপাতা - ২ টি
- ধনিয়া পাতা - ১ কাপ (ভালোভাবে কুচানো)
- হিজলী বাদাম - ১০ টি (পেস্ট করা )
- তেল বা ঘি - ২ টেবিল চামচ
- লবন - দেড় চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত
- একটা বড় প্যান এ ঘি গরম করে তাতে এলাচ,দারচিনি ও তেজপাতা দিয়ে সুন্দর ঘ্রাণ না আসা পর্যন্ত নাড়ুন।
- তারপর তাতে পেয়াজ দিয়ে হালকা বাদামী করে ভেজে নিয়ে সব সবজি ,কাঁচা মরিচ ,ও লবন দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিয়ে সবজি সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
- সবজি সিদ্ধ হয়ে এলে তাতে সব মসলা ও ১/২ কাপ নারিকেলের দুধ দিয়ে নাড়ুন। তেল ভেসে উঠলে বাকি নারিকেলের দুধ এবং হিজলী বাদামের পেস্ট দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিয়ে ৫ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করুন।
- এখন চুলার আঁচ একদম কমিয়ে আরো ১৫ মিনিট রাখুন বা তেল ভেসে না উঠা পর্যন্ত রাখুন।
- তৈরী হয়ে গেল মজাদার সবজি কোরমা।
মুরগির কোরমা
ReplyDelete