- মুরগি - ২৫০ গ্রাম
- ক্যাপসিকাম ১টি বড় - মাঝারি করা কাটা
- টমেটো - ১টি ছোট (ভালোভাবে কুচি করা )
- পেঁয়াজ - ১ টি মাঝারি(ভালোভাবে কুচি করা )
- আদা বাটা -১/২ চা চামচ
- রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ
- জিরা ও ধনিয়া গুঁড়া-১ চা চামচ
- হলুদের গুঁড়া-১/৪ চা চামচ
- লাল মরিচের গুঁড়া- ১/২ চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত
- এলাচ -৪ টি
- দারচিনি - ১ টি
- তেজপাতা - ২ টি
- তেল - ১/৪ কাপ
- লবণ - ৩/৪ চা চামচ
- মুরগীর মাংস ছোট করে কেটে ধুয়ে নিন।
- কড়াইয়ে এ ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে মুরগির মাংস গুলো প্রায় ৪ মিনিট ধরে ভাজুন। ভাজা হয়ে গেলে কড়াই থেকে উঠিয়ে রাখুন।
- আর একটি প্যান এ বাকি তেল দিয়ে গরম হয়ে এলে তাতে তেজপাতা ,দারচিনি ও এলাচ দিয়ে ১ মিনিট নাড়ুন। তারপর তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে পেঁয়াজ নরম না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
- এখন টমেটো কুচি দিয়ে হাল্কা নেড়ে ঢেকে দিন। টমেটো ভালোভাবে রান্না হয়ে গেলে হালকা ভাজা মাংস দিয়ে দিন। তারপর তাতে আদা বাটা , রসুন বাটা, জিরার গুঁড়া ,হলুদের গুঁড়া, লাল মরিচের গুঁড়া ,দিয়ে ভালোভাবে নাড়ুন যেন মসলা ভালোভাবে মিশে যায়। তারপর তাতে ক্যাপসিকাম দিয়ে ভালোভাবে নাড়ুন ।
- এক কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন ও মাঝারি আঁচে ৭-৮ মিনিট বা মাংস সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
- তারপর ঢাকনা সরিয়ে মাংসের ঝোল ঘন হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
- রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।