উপকরণ :
  • মুরগি - ২৫০ গ্রাম 
  • ক্যাপসিকাম ১টি বড় - মাঝারি করা কাটা 
  • টমেটো - ১টি ছোট (ভালোভাবে কুচি করা )
  • পেঁয়াজ - ১ টি মাঝারি(ভালোভাবে কুচি করা ) 
  • আদা  বাটা -১/২ চা চামচ  
  • রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ   
  • জিরা ও ধনিয়া গুঁড়া-১  চা চামচ   
  • হলুদের  গুঁড়া-১/৪  চা চামচ  
  • লাল মরিচের গুঁড়া-  ১/২  চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত 
  • এলাচ -৪ টি 
  • দারচিনি - ১ টি 
  • তেজপাতা - ২ টি
  • তেল - ১/৪ কাপ 
  • লবণ - ৩/৪ চা চামচ
পদ্ধতি :
  • মুরগীর মাংস  ছোট করে কেটে ধুয়ে নিন। 
  • কড়াইয়ে  এ  ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে মুরগির মাংস গুলো প্রায় ৪ মিনিট ধরে ভাজুন। ভাজা হয়ে গেলে কড়াই থেকে উঠিয়ে রাখুন।
  • আর একটি প্যান  এ  বাকি তেল দিয়ে গরম হয়ে এলে তাতে তেজপাতা ,দারচিনি ও এলাচ দিয়ে ১ মিনিট নাড়ুন। তারপর তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে পেঁয়াজ নরম না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
  • এখন টমেটো কুচি দিয়ে হাল্কা নেড়ে  ঢেকে দিন। টমেটো ভালোভাবে রান্না হয়ে গেলে হালকা ভাজা মাংস দিয়ে দিন। তারপর তাতে আদা বাটা , রসুন বাটা, জিরার গুঁড়া ,হলুদের গুঁড়া, লাল মরিচের গুঁড়া ,দিয়ে ভালোভাবে নাড়ুন  যেন মসলা ভালোভাবে মিশে যায়। তারপর তাতে ক্যাপসিকাম দিয়ে ভালোভাবে নাড়ুন ।
  • এক কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন ও মাঝারি আঁচে  ৭-৮ মিনিট বা মাংস  সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। 
  • তারপর ঢাকনা সরিয়ে মাংসের ঝোল ঘন হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। 
  • রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -