- হোম »
- পোলাও , বাংলাদেশী রেসিপি »
- চিড়ার পোলাও
উপকরণ :
- চিড়া-২ কাপ
- সবজি - (গাজর , সিম , ফুলকপি , আলু ,মটরশুঁটি )- ১ কাপ (ছোট কিউব করে কাটা )
- ডিম - ১ টি
- পেঁয়াজ ( কুচানো )- ১/২ কাপ
- কাঁচা মরিচ (কুচানো )- ১ টেবিল চামচ
- ঘি / তেল - ৩ টেবিল চামচ
- লবণ - ১/২ চা চামচ
- তেজপাতা - ১ টি
- দারচিনি - ১ টি
- আদা বাটা - ১/২ চা চামচ
- রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ
- জিরার গুঁড়া - ১/৪চা চামচ
- গরম মসলার গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
- সয়া সস - ১/২ চা চামচ
- একটি প্যান এ ২ কাপ পানি ফুটাতে দিন। পানি ফুটে উঠলে তাতে ১/২ চা চামচ লবণ দিয়ে সব সবজি ২ মিনিট ধরে সিদ্ধ করুন ও তারপর ছাকনিতে রেখে পানি ঝরিয়ে নিন।
- এখন একটি প্যান এ ১ চা চামচ ঘি/তেল মাঝারি আঁচে গরম করে তাতে ফেটানো ডিম দিয়ে ঝুরি তৈরী করে একটি আলাদা পাত্রে রাখুন।
- তারপর বাকি ঘি/তেল প্যান এ দিয়ে গরম করে তাতে তেজপাতা,দারচিনি দিয়ে সামান্য ভেজে নিন। তারপর তাতে কুচি করা পেঁয়াজ দিয়ে হালকা বাদামী করে ভাজুন।
- তারপর তাতে আদা বাটা , রসুন বাটা ,কাঁচা মরিচ ,লবণ , জিরার গুঁড়া ,গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে ১ মিনিট নেড়ে সয়া সস ও ডিমের ঝুরি দিয়ে ভালোভাবে নাড়ুন।
- এখন চিড়া দিয়ে সব সবজির সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
- তারপর ঢেকে দিয়ে ১ মিনিট রেখে নামিয়ে পরিবেশন করুন।