উপকরণ :
  • বাধাকপি (ভালোভাবে কুচানো)- ১ কাপ 
  • গাজর ( গ্রেট  করা )- ১ কাপ 
  • পেঁয়াজ ( কুচি করা ) - ১/২ কাপ 
  • কাঁচা মরিচ ( কুচি করা ) - ১ টেবিল চামচ 
  • ধনিয়া পাতা ( কুচি করা ) - ১ টেবিল চামচ
  • ডিম - ১ টি ( ফেটানো )
  • ময়দা - ১/২ কাপ 
  • আজিনমতো / টেস্টিং সল্ট -১/৪ চা চামচ 
  • বেকিং পাউডার - ১/২ চা চামচ
  • লবন - ১/২ চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত 
  • তেল-ডুবো তেলে ভাজার জন্য 
পদ্ধতি :
  • সব সবজি একটি পাত্রে রেখে তাতে পেঁয়াজ কুচি ,কাঁচা মরিচ ,ধনিয়া পাতা ও লবন দিয়ে ভালোভাবে সবজির সাথে  মাখিয়ে নিন। 
  • এখন তাতে ধীরে ধীরে  ময়দা মেশান। ফেটানো ডিম , আজিনমতো ও বেকিং পাউডার সবজির মিশ্রণের সাথে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন। যদি মিশ্রণটি পাতলা হয়ে যায় তাহলে অল্প করে ময়দা দিন ও মিশ্রণটি  বল এর মত করুন।


  • একটি প্যানে মাঝারি আঁচে তেল গরম হয়ে এলে তৈরী মিশ্রন থেকে অল্প করে হাতে নিয়ে গোল করে প্যান  এ  দিয়ে ভাজুন। একই সাথে আরো কয় একটা দিয়ে পাকোড়ার দুই পাস ভালোভাবে বাদামী করে ভাজুন।  (খুব দ্রুত ভাজার চেষ্টা করবেন না তাহলে পাকোড়ার ভিতর কাচা থেকে যাবে ).
  • পাকোড়া ভাজা হয়ে গেলে প্যান থেকে নামিয়ে কিচেন টিসুর উপর রাখুন যেন অতিরিক্ত তেল  না থাকে। বাকি পাকোড়া গুলা একইভাবে ভাজুন।   
  • কেচাপ এর  সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -