- হোম »
- নাস্তা , বিকেলের নাস্তা , শাক-সব্জি »
- সবজি পাকোড়া
উপকরণ :
- বাধাকপি (ভালোভাবে কুচানো)- ১ কাপ
- গাজর ( গ্রেট করা )- ১ কাপ
- পেঁয়াজ ( কুচি করা ) - ১/২ কাপ
- কাঁচা মরিচ ( কুচি করা ) - ১ টেবিল চামচ
- ধনিয়া পাতা ( কুচি করা ) - ১ টেবিল চামচ
- ডিম - ১ টি ( ফেটানো )
- ময়দা - ১/২ কাপ
- আজিনমতো / টেস্টিং সল্ট -১/৪ চা চামচ
- বেকিং পাউডার - ১/২ চা চামচ
- লবন - ১/২ চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত
- তেল-ডুবো তেলে ভাজার জন্য
- সব সবজি একটি পাত্রে রেখে তাতে পেঁয়াজ কুচি ,কাঁচা মরিচ ,ধনিয়া পাতা ও লবন দিয়ে ভালোভাবে সবজির সাথে মাখিয়ে নিন।
- এখন তাতে ধীরে ধীরে ময়দা মেশান। ফেটানো ডিম , আজিনমতো ও বেকিং পাউডার সবজির মিশ্রণের সাথে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন। যদি মিশ্রণটি পাতলা হয়ে যায় তাহলে অল্প করে ময়দা দিন ও মিশ্রণটি বল এর মত করুন।
- একটি প্যানে মাঝারি আঁচে তেল গরম হয়ে এলে তৈরী মিশ্রন থেকে অল্প করে হাতে নিয়ে গোল করে প্যান এ দিয়ে ভাজুন। একই সাথে আরো কয় একটা দিয়ে পাকোড়ার দুই পাস ভালোভাবে বাদামী করে ভাজুন। (খুব দ্রুত ভাজার চেষ্টা করবেন না তাহলে পাকোড়ার ভিতর কাচা থেকে যাবে ).
- পাকোড়া ভাজা হয়ে গেলে প্যান থেকে নামিয়ে কিচেন টিসুর উপর রাখুন যেন অতিরিক্ত তেল না থাকে। বাকি পাকোড়া গুলা একইভাবে ভাজুন।
- কেচাপ এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।