উপকরণঃ
মিষ্টির জন্যঃ
  • দুধ- ২ লিটার
  • ময়দা - ১/২ টেবিল চামচ
  • বেকিং পাউডার- ১/৪ চা চামচ
  • সুজি - ১ চ চামচ
  • ভিনেগার/ লেবুর রস- ১/৪ কাপ
  • পানি- ১/৪ কাপ
  • চিনি - ২ কাপ
  • পানি - ৪ কাপ (সিরার জন্য)
  • লেবুর রস - ২-৩ ফোঁটা
রসের জন্যঃ
  • দুধ - ১ লিটার
  • চিনি - ১/২ কাপ
পদ্ধতিঃ
মিষ্টি  বানানোঃ
  • লিঙ্কটা (Making Curd/Chaana(ছানা)) অনুসরণ করে ছানা তৈরি করে নিন।
  • ছানা থেকে পানি ঝরে গেলে তা একটি বাটিতে নিয়ে ভাল করে মাখান যেন তা মসৃণ হয়। এবার তাতে ময়দা, সুজি, বেকিং পাউডার ও ১ টেবিল চামচ চিনি দিয়ে আবার ভালকরে মাখান যেন দানা না থাকে।
  • মাখানো হলে ছানার মিশ্রন থেকে ছোট ছোট মিষ্টি বানিয়ে নিন।
  • একটি বড় পাত্রে সিরার চিনি ও পানি নিয়ে ফুটাতে দিন। চিনি পানিতে মিশে গেলে ২-৩ ফোঁটা লেবুর রস দিন। সিরা ফুটতে শুরু করলে তাতে মিষ্টিগুলো দিয়ে দিন এবং ঢাকনা দিয়ে মাঝারি আঁচে ১৫-২০ মিনিট সিদ্ধ করুন।
রস বানানোঃ
  • পাত্রে দুধ নিয়ে ফুটিয়ে তুলুন। দুধ ফুটে উঠলে চুলার আঁচ মাঝারি করে দিন এবং দুধ কমে অর্ধেক হয়ে আসা পর্যন্ত ফুটাতে থাকুন। দুধ ফুটানোর সময় ঘন ঘন নাড়তে থাকুন যেন পাত্রের নিচে দুধ পুড়ে না যায়।
  • দুধ ঘন হয়ে আসলে চিনি যোগ করুন এবং আরও ১০ মিনিট মত সিদ্ধ করুন।
  • তারপর রসটা ঠান্ডা হতে রাখুন।
মিশানোঃ
  • মিষ্টি সিরা থেকে তুলে হাল্কা করে চিপে সিরা ঝরিয়ে নিন এবং ঠান্ডা করে রাখা রসে দিয়ে দিন।
  • সব মিষ্টি রসে দেওয়া হলে রসমালাই ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিন।
  • রসমালাই পরিবেশন করার আগে আপনি চাইলে উপরে বাদামকুচি দিয়ে সাজিয়ে দিতে পারেন।


মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -