- হোম »
- অতিথি রেসিপি , বাংলাদেশী রেসিপি , মিষ্টান্ন »
- কেক
উপকরনঃ
প্রণালীঃ- ডিম- ৪টি
- ময়দা-১. ৫ কাপ
- চিনি-১ কাপ
- বেকিং পাউডার-১ চা চামচ
- ,গুঁড়া দুধ-২ টেবিল চামচ
- দুধ-১ কাপ
- তেল- ৩/৪ কাপ
- ঘী-১/৪ চা চামচ
- লবন-১/৪ চা চামচ
- ভানিলা-১ চা চামচ
- এলাচের গুঁড়া -১/২ চা চামচ
- এলমণ্ড-৩/৪ টি ( কুচানো)
- তেল- ব্রাশ করার জন্য
- ময়দা,গুঁড়া দুধ,বেকিং পাউডার ,এলাচ গুড়া একটা পাত্রে নিয়ে ভালভাবে মিশাতে হবে।
- অন্য একটি পাত্রে ডিম ভালভাবে ফেটে নিন। তারপর দুধ,তেল,চিনি,ঘী, ভ্যানিলা, লবন আবার ভালকরে ফেটাতে হবে। এই ফেটানো মিশ্রণটিতে অল্প অল্প করে ময়দার মিশ্রণ দিয়ে ভালভাবে মেশান।
- ৩৭৫ ডিগ্রি ফারেনহাইট বা ১৯০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ওভেন প্রিহিট করুন ।বেকিং প্যানে তেল ব্রাশ করে মিশ্রণটি ঢেলে দিন।মিশ্রণটির উপর এলমণ্ড কুঁচি ছড়িয়ে দিন।
- এখন পাত্রটি ওভেনে দিয়ে ৩০-৪০ মিনিট বেক করুন। ভাল ফলাফলের জন্য ২৫ মিনিট পর চামচ কেক এর ভিতর দিয়ে বের করে যদি দেখেন যে চামচ পরিষ্কার আছে তাহলে কেক হয়ে গেছে।
- ওভেন থেকে কেক বের করে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন ।
লুতফুন্নেসা হক
(Columbia, SC, USA)