উপকরনঃ
  • ডিম- ৪টি
  • ময়দা-১. ৫ কাপ
  • চিনি-১ কাপ
  • বেকিং পাউডার-১ চা চামচ
  • ,গুঁড়া দুধ-২ টেবিল চামচ
  • দুধ-১ কাপ 
  • তেল- ৩/৪ কাপ
  • ঘী-১/৪  চা চামচ
  • লবন-১/৪ চা চামচ
  • ভানিলা-১ চা চামচ 
  • এলাচের গুঁড়া -১/২ চা চামচ
  •  এলমণ্ড-৩/৪ টি ( কুচানো)
  • তেল- ব্রাশ করার জন্য
প্রণালীঃ
  • ময়দা,গুঁড়া দুধ,বেকিং পাউডার ,এলাচ গুড়া একটা পাত্রে নিয়ে ভালভাবে মিশাতে হবে। 
  • অন্য একটি পাত্রে ডিম ভালভাবে ফেটে নিন। তারপর দুধ,তেল,চিনি,ঘী, ভ্যানিলা, লবন আবার ভালকরে ফেটাতে হবে। এই ফেটানো মিশ্রণটিতে অল্প অল্প করে ময়দার মিশ্রণ  দিয়ে ভালভাবে মেশান।
  • ৩৭৫ ডিগ্রি ফারেনহাইট বা ১৯০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ওভেন প্রিহিট করুন ।বেকিং প্যানে তেল ব্রাশ করে মিশ্রণটি ঢেলে দিন।মিশ্রণটির উপর এলমণ্ড কুঁচি ছড়িয়ে দিন।
  • এখন পাত্রটি ওভেনে দিয়ে ৩০-৪০ মিনিট বেক করুন। ভাল ফলাফলের জন্য ২৫ মিনিট পর চামচ কেক এর ভিতর দিয়ে বের করে যদি দেখেন যে চামচ পরিষ্কার আছে তাহলে কেক হয়ে গেছে।
  • ওভেন থেকে কেক বের করে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন ।
    ধন্যবাদান্তেঃ 
    লুতফুন্নেসা হক 
    (Columbia, SC, USA)

    মন্তব্য করুন

    Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

    - Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -