উপকরণঃ
- সজনে ডাটা -৫০০গ্রাম
- আলু-১ টি (খোসা ছাড়ানো ও স্লাইস করে কাটা)
- পেঁয়াজ -মাঝারি আকারের ১ টি (বাটা)
- কাঁচা মরিচ-৬-৮ টি ( বাটা)
- জিরার গুরা- ৩/৪ চা চামচ
- ধনিয়া গুঁড়া - ৩/৪ চা চামচ
- সরিষার দানা -১ চা চামচ (বাটা)
- হলুদের গুঁড়া -১/২ চা চামচ
- লবন-৩/৪ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ মত
- তেল-১/৪ কাপ
পদ্ধতি :
- প্রথমে পেঁয়াজ ও কাঁচা মরিচ বেটে নিন।
- সজনে ডাটার খোসা ছাড়িয়ে ৩ ইঞ্চি করে কেটে নিন।
- প্যানে তেল হালকা গরম করে তাতে ডাটা ও সব উপকরণ একসাথে দিয়ে একমিনিট নেড়ে তাতে এক কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ পর্যন্ত পানি শুকিয়ে না যায়।
- এরপর তেল ভেসে না উঠা পর্যন্ত নেড়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। আরো দেড় কাপ পানি দিয়ে ৬-৭ মিনিট রান্না করুন।
- সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।