উপকরণঃ
  • সজনে  ডাটা -৫০০গ্রাম
  • আলু-১ টি (খোসা ছাড়ানো ও স্লাইস  করে কাটা)
  • পেঁয়াজ -মাঝারি আকারের ১ টি (বাটা) 
  • কাঁচা মরিচ-৬-৮ টি ( বাটা)
  • জিরার গুরা- ৩/৪ চা চামচ
  • ধনিয়া গুঁড়া - ৩/৪  চা চামচ
  • সরিষার  দানা -১  চা চামচ (বাটা)
  • হলুদের গুঁড়া -১/২  চা চামচ
  • লবন-৩/৪ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ মত 
  • তেল-১/৪ কাপ 
 পদ্ধতি :
  • প্রথমে পেঁয়াজ ও কাঁচা মরিচ বেটে নিন।
  • সজনে ডাটার খোসা ছাড়িয়ে ৩ ইঞ্চি করে কেটে নিন। 
  • প্যানে তেল হালকা গরম করে তাতে ডাটা ও সব উপকরণ একসাথে দিয়ে একমিনিট নেড়ে তাতে এক কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিয়ে রান্না  করতে হবে যতক্ষণ পর্যন্ত পানি শুকিয়ে না যায়। 
  • এরপর তেল ভেসে  না উঠা পর্যন্ত নেড়ে ভাল করে কষিয়ে নিন।  আরো দেড় কাপ পানি দিয়ে  ৬-৭ মিনিট রান্না করুন। 
  • সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -