উপকরণ:
- কচু শাক -২৫০গ্রাম
- চিংড়ি -১৫০ গ্রাম (ছোট আকারের )
- পেয়াজ -১ কাপ( কুচানো)
- রসুন-১২-১৪ কোয়া ( কুচানো)
- কাঁচা মরিচ -৬-৭টি বা আপনার স্বাদ মত (মরিচ গুলো মাঝ থেকে চিরে দিতে হবে )
- হলুদের গুড়া-১/৪চা চামচ
- তেল -আনুমানিক ৩ টেবিল চামচ
- লবন-৩/৪ চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত
- কচু শাক ধুয়ে ভালোভাবে কেটে ফ্রাইপ্যান এ দিয়ে তাতে ১/২ চা চামচ লবন,কাঁচা মরিচ,এবং ১/২ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন ও অল্প আঁচে রান্না করুন এবং মাঝে মাঝে নেড়ে দিন। সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। ভাল করে নেড়ে পেস্ট এর মত হলে নামিয়ে নিন।
- এখন চিংড়ি ধুয়ে নিন.প্যান এ তেল গরম করে পেয়াজ ও রসুন দিয়ে নাড়তে থাকুন। তারপর ভাজা হয়ে এলে তাতে চিংড়ি ও বাকি লবন ও হলুদের গুড়া দিয়ে অল্প আঁচে ২-৩ মিনিট ধরে নাড়তে থাকুন। তারপর তাতে কচু শাক দিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন।
- প্যান থেকে নামিয়ে সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।