উপকরণ:
  • কচু শাক -২৫০গ্রাম 
  • চিংড়ি -১৫০ গ্রাম (ছোট আকারের )
  • পেয়াজ -১ কাপ( কুচানো)
  • রসুন-১২-১৪ কোয়া ( কুচানো)
  • কাঁচা মরিচ -৬-৭টি বা আপনার স্বাদ মত (মরিচ গুলো মাঝ থেকে চিরে দিতে হবে )
  • হলুদের গুড়া-১/৪চা চামচ
  • তেল -আনুমানিক ৩ টেবিল চামচ 
  • লবন-৩/৪ চা চামচ  বা আপনার স্বাদ মত 
পদ্ধতি :
  • কচু শাক ধুয়ে  ভালোভাবে কেটে ফ্রাইপ্যান এ দিয়ে তাতে ১/২ চা চামচ লবন,কাঁচা মরিচ,এবং ১/২ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন ও অল্প আঁচে রান্না করুন এবং মাঝে মাঝে নেড়ে দিন। সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। ভাল করে নেড়ে পেস্ট এর মত হলে নামিয়ে নিন।
  • এখন চিংড়ি ধুয়ে নিন.প্যান এ তেল গরম করে পেয়াজ ও রসুন দিয়ে নাড়তে থাকুন। তারপর ভাজা হয়ে এলে তাতে চিংড়ি ও বাকি লবন ও হলুদের গুড়া দিয়ে অল্প আঁচে ২-৩ মিনিট ধরে নাড়তে থাকুন। তারপর তাতে কচু শাক দিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন। 
  •  প্যান  থেকে নামিয়ে সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -