উপকরণ :
  • কবুতর -২টি 
  • পেয়াজ-মাঝারি ১ টি (কুচানো )
  • হলুদের গুড়া -১/২ চা চামচ 
  • লাল মরিচের গুড়া -১/২ চা চামচ 
  • জিরার গুড়া -১/২ চা চামচ 
  • ধনিয়া গুড়া -১/২ চা চামচ 
  • গরম মসলা গুড়া -১/২ চা চামচ 
  • আদা বাটা -১চা চামচ 
  • রসুন বাটা -১/২ চা চামচ 
  • তেল - ৪-৫ টেবিল চামচ 
  • লবন - ৩/৪ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ মত 
পদ্ধতি :
  • কবুতর মাঝারি আকারে কেটে ধুয়ে  নিন । 
  • ফ্রায়পেনে তেল গরম হয়ে গেলে পেয়াজ ভাজুন । এবার কবুতর ছাড়া সব মসলা দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন।  তারপর মাংস  দিয়ে তেল ভেসে না উঠা পর্যন্ত নাড়ুন ।
  • ২/৩ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন ও  মাংস  সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। 
  • পছন্দ মত ঝোল ঘন হলে নামিয়ে ফেলুন। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -