উপকরনঃ
- মসুর ডাল - ১ কাপ
- কাঁচা আম - ১ টা মাঝারি আকারের (ছিলে স্লাইস করে নিন )
- পেঁয়াজকুচি - ১ টি ছোট আকারের
- রসুনকুচি - ৬-৭ টুকরা
- কাঁচামরিচ - ৬-৭ টা (মাঝখানে চিরে নিন)
- আস্ত জিরা - ১/২ চা চামচ
- তেল - ৪ টেবিল চামচ
- লবণ - ৩/৪ চা চামচ বা স্বাদমত
- ডাল ভাল করে ধুয়ে সসপ্যানে ২ কাপ পানি দিয়ে ফুটাতে দিন। তাতে লবণ, কাঁচা মরিচ, হলুদ গুঁড়া দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ডাল সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। সিদ্ধ হয়ে গেলে বিটার দিয়ে ডাল ভাল করে ঘুটে নিন। এবার ২ কাপ পানি ও আমের স্লাইসগুলো দিয়ে ডাল আবার সিদ্ধ করুন।
- একটি প্যানে তেল গরম করে আস্ত জিরাগুলো দিয়ে দিন এবং কয়েক সেকেন্ড ভাজুন। তারপর রসুনকুচি ও পেঁয়াজকুচি দিয়ে হাল্কা বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
- ভাজা হয়ে গেলে সিদ্ধ ডাল থেকে ১ টেবিল চামচ মত নিয়ে তেলে দিন এবং নেড়ে দিন। তারপর তা বাকি ডালের মধ্যে ঢেলে দিয়ে ২-৩ মিনিট মত সিদ্ধ করে চুলা বন্ধ করে দিন।