উপকরনঃ
  • চিচিঙ্গা - ২টি
  • ডিম- ২টি (ফেটানো) 
  • পেঁয়াজকুচি - মাঝারি ১টি
  • কাঁচা মরিচকুচি - ৫-৬টি
  • হলুদ গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
  • লবন - ৩/৪ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী 
পদ্ধতিঃ
  • চিচিঙ্গা ধুয়ে ছুরি দিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন, তারপর দুইভাগ করে বিচি ফেলে দিন এবং পাতলা করে টুকরা করে নিন।
  • একটি প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজকুচি দিয়ে নরম হয়ে আসা পর্যন্ত নাড়ুন । এবার পেঁয়াজের সাথে ডিম ছাড়া চিচিঙ্গা সহ বাকি সব উপকরণ দিয়ে দিন এবং নেড়ে ভালো ভাবে সব উপকরন  মিশিয়ে নিন। এবার প্যানে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন এবং মাঝারি তাপে চিচিঙ্গা নরম হয়ে আসা পর্যন্ত রান্না করুন।
  • এরপর ফেটানো ডিম দিয়ে ২-৩ মিনিট নাড়ুন এবং প্যান চুলা থেকে নামিয়ে নিন। চিচিঙ্গা ভাজি সাদা ভাত বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন।

    মন্তব্য করুন

    Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

    - Copyright © 2025 টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -