উপকরণ :
  • বাসমতি চাল-২ কাপ 
  • পেয়াজ -বড় আকারের ১টি  (কুচানো)
  • আদা বাটা -  ১ বা ১/২ চা চামচ 
  • এলাচ-৪-৫ টি 
  • দারচিনি -৩টি
  • তেজপাতা - ৩টি
  • কাঁচা মরিচ -৩-৪ টি 
  • ঘি/তেল-৩ টেবিল চামচ 
  • জাফরান / ফুড কালার -১ চিমটি (২ চা চামচ পানিতে গুলিয়ে নিতে হবে )
  • পেয়াজ ভাজা -১/৪(সাজানোর জন্যে))
  • লবন -৩/৪ চা চামচ বা আপনার স্বাদ অনুযায়ী 
  • গরম পানি -আনুমানিক ৪ কাপ 
পদ্ধতি :
  • চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
  • পাত্রে ঘি গরম করে তেতে এলাচ দারচিনি ও তেজপাতা দিয়ে কিছু সময় নাড়ুন.তারপর পেয়াজ কুঁচি দিয়ে নাড়তে থাকুন সিদ্ধ  না হওয়া পর্যন্ত।এরপর আদা বাটা দিয়ে একমিনিট নাড়তেথাকুন। 
  • এখন চাল দিয়ে একমিনিটে নাড়ুন (অথবা যতক্ষণ পর্যন্ত চাল ঝরঝরে না হয় এবং সুগন্ধ বের না হওয়া পর্যন্ত ).  তারপর তাতে গরম পানি, লবন, কাঁচা মরিচ দিয়ে চাল সিদ্ধ হবার জন্যে ঢেকে দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে।    
  • পোলাও প্রায় হয়ে এলে আঁচ কমিয়ে দিতে হবে ও তাতে ফুড কালার দিয়ে আবার ঢেকে দিয়ে কম আঁচে রান্না করতে হবে যতক্ষণ পর্যন্ত  পোলাও ভালোভাবে  সিদ্ধ না হয়।
  • পরিবেশন করার আগে সাবধানে নেড়ে পোলাও এর উপর পেয়াজ  ভাজা ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।  

    মন্তব্য করুন

    Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

    - Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -