উপকরণ :
- মুরগি - ১/২ কেজি
- মুগ ডাল - ১/২ কাপ
- পেঁয়াজ - ১টি মাঝারি (কুচি করা )
- লাল মরিচের গুঁড়া -১/২ চা চামচ
- হলুদের গুঁড়া -১/২ চা চামচ
- জিরার গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- গরম মসলার গুঁড়া -১/২ চা চামচ
- আদা বাটা - ১ চা চামচ
- রসুন বাটা - ১ চা চামচ
- তেল -৩ টেবিল চামচ
- লবণ -১চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত
পদ্ধতি :
- প্যান এ মুগ ডাল ১ মিনিট নেড়ে ৩০ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর ডাল ধুয়ে নিন।
- মুরগির মাংসের টুকরাগুলো ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। .
- একটি প্যান এ তেলগরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে পেঁয়াজ নরম না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। তারপর তাতে সব গুঁড়া মসলা ও বাটা মসলা দিয়ে মাঝারি আঁচে ১ মিনিট কষিয়ে নিন ।
- ডাল দিয়ে ১ মিনিট এর মত নেড়ে তাতে মাংস দিয়ে কষাতে থাকুন তেল উপরে ভেসে না উঠা পর্যন্ত।
- তারপর তাতে ৩ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন ও মাঝারি আঁচে রান্না করুন। ডাল ও মাংস সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। আপনার পছন্দ মত ঝোল ঘন হলে নামিয়ে ফেলুন।
- সাদা ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।