উপকরণ :
  • মুরগি - ১/২ কেজি  
  • মুগ ডাল - ১/২ কাপ 
  • পেঁয়াজ - ১টি মাঝারি (কুচি করা ) 
  • লাল মরিচের গুঁড়া -১/২ চা চামচ 
  • হলুদের গুঁড়া -১/২ চা চামচ 
  • জিরার গুঁড়া - ১/২ চা চামচ 
  • গরম মসলার গুঁড়া -১/২ চা চামচ 
  • আদা বাটা - ১ চা চামচ 
  • রসুন বাটা - ১ চা চামচ 
  • তেল -৩ টেবিল চামচ 
  • লবণ -১চা  চামচ বা আপনার স্বাদ মত 
পদ্ধতি :
  • প্যান এ  মুগ ডাল  ১ মিনিট নেড়ে ৩০ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর ডাল  ধুয়ে নিন।
  • মুরগির মাংসের টুকরাগুলো ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। .
  • একটি প্যান  এ  তেলগরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে পেঁয়াজ নরম না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। তারপর তাতে সব গুঁড়া মসলা ও বাটা মসলা দিয়ে মাঝারি আঁচে ১ মিনিট কষিয়ে নিন ।
  • ডাল দিয়ে ১ মিনিট এর মত নেড়ে তাতে মাংস  দিয়ে কষাতে থাকুন তেল উপরে ভেসে না উঠা পর্যন্ত।
  • তারপর তাতে ৩ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন ও মাঝারি আঁচে রান্না করুন। ডাল ও মাংস সিদ্ধ  না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।  আপনার পছন্দ মত ঝোল ঘন হলে নামিয়ে ফেলুন।  
  • সাদা ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -