উপকরনঃ
কাবাবের জন্যঃ
- কাঁচা কলা - ২টি
- আলু - মাঝারি আকারের ১টি
- পেঁয়াজকুচি - মাঝারি আকারের ১টি
- কাঁচা মরিচকুচি - ৪-৫টি
- জিরা গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
- ধনে গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
- ধনিয়া পাতাকুচি - ২ টেবিল চামচ
- তেল - ১ কাপের মতো (ভাজার জন্য তেল)
- লবন - ১/২ চা চামচ অথবা স্বাদ অনুযায়ী
পুরের জন্যঃ
- ডিম - ১টি
- কাঁচা মরিচকুচি - ২টি
- পেঁয়াজকুচি - ১ টেবিল চামচ
- তেল - ১ টেবিল চামচ
পদ্ধতিঃ
- একটি প্যানে ১ টেবিল চামচ তেল মাঝারি তাপে গরম করে তাতে পেঁয়াজকুচি ও কাঁচা মরিচকুচি দিন এবং নরম হয়ে আসা পর্যন্ত ভাজুন।
- এরপর তাতে ডিম দিয়ে নাড়ুন যেন তা ভালো ভাবে পেঁয়াজ আর কাঁচা মরিচের সাথে মিশে যায়। ডিম ঝুরি হয়ে আসলে নামিয়ে এক পাশে রাখুন।
- কাঁচা কলা এবং আলু নরম না হয়ে আসা পর্যন্ত ভালো ভাবে সেদ্ধ করুন।
- খোসা ছাড়িয়ে কাঁচা কলা এবং আলু ভর্তা করে নিন। এতে কাবাবের সব উপাদান দিয়ে ভালো ভাবে মেশান।
- এবার মিশ্রণটি ৭/৮ অংশে ভাগ করুন। একটি অংশ হাতে নিয়ে চাপ দিয়ে বাটির মতো করুন এবং মাঝখানে পুর দিন। পুরের উপরের অংশ ঢেকে কোনা গুলো আঙ্গুল দিয়ে চাপ দিয়ে বন্ধ করে দিন।
- একই ভাবে বাকি কাবাবগুলো তৈরি করে ফেলুন।
- প্যানে তেল গরম করে কাবাব সোনালী বাদামি করে ভেজে তুলুন।
- ভাজা হয়ে গেলে গরম গরম কেচাপ বা সস দিয়ে পরিবেশন করুন।