উপকরনঃ
কাবাবের জন্যঃ
  • কাঁচা কলা - ২টি
  • আলু - মাঝারি আকারের ১টি
  • পেঁয়াজকুচি - মাঝারি আকারের ১টি
  • কাঁচা মরিচকুচি - ৪-৫টি
  • জিরা গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
  • ধনিয়া পাতাকুচি - ২ টেবিল চামচ
  • তেল - ১ কাপের মতো (ভাজার জন্য তেল)
  • লবন - ১/২ চা চামচ অথবা স্বাদ অনুযায়ী
পুরের জন্যঃ
  • ডিম - ১টি
  • কাঁচা মরিচকুচি - ২টি
  • পেঁয়াজকুচি - ১ টেবিল চামচ
  • তেল - ১ টেবিল চামচ
পদ্ধতিঃ
  •  একটি প্যানে ১ টেবিল চামচ তেল মাঝারি তাপে গরম করে তাতে পেঁয়াজকুচি ও কাঁচা মরিচকুচি দিন এবং নরম হয়ে আসা পর্যন্ত ভাজুন।
  • এরপর তাতে ডিম দিয়ে নাড়ুন যেন তা ভালো ভাবে পেঁয়াজ আর কাঁচা মরিচের সাথে মিশে যায়। ডিম ঝুরি হয়ে আসলে নামিয়ে এক পাশে রাখুন।
  • কাঁচা কলা এবং আলু নরম না হয়ে আসা পর্যন্ত ভালো ভাবে সেদ্ধ করুন।
  • খোসা ছাড়িয়ে কাঁচা কলা এবং আলু ভর্তা করে নিন। এতে কাবাবের সব উপাদান দিয়ে ভালো ভাবে মেশান।
  • এবার মিশ্রণটি ৭/৮ অংশে ভাগ করুন। একটি অংশ হাতে নিয়ে চাপ দিয়ে বাটির মতো করুন এবং মাঝখানে পুর দিন। পুরের উপরের অংশ ঢেকে কোনা গুলো আঙ্গুল দিয়ে চাপ দিয়ে বন্ধ করে দিন।
  • একই ভাবে বাকি কাবাবগুলো তৈরি করে ফেলুন।
  • প্যানে তেল গরম করে কাবাব সোনালী বাদামি  করে ভেজে তুলুন।
  • ভাজা হয়ে গেলে গরম গরম কেচাপ বা সস দিয়ে পরিবেশন করুন।
     

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -