উপকরণ :
  • ছোলার ডাল  - ১ কাপ (সারা রাত ভিজিয়ে রাখতে হবে ) 
  • পেঁয়াজ (কুচি করা )- ১ টি মাঝারি 
  • আদা বাটা -২চা চামচ  
  • রসুন বাটা-২  চা চামচ 
  • লাল মরিচের গুঁড়া - ১ চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত  
  • জিরার গুঁড়া - ১ চা চামচ
  • হলুদের গুঁড়া - ১/২ চা চামচ  
  • গরম মসলার গুঁড়া - ১/২ চা চামচ   
  • শুকনা লাল মরিচ - ২ টি 
  • আস্ত মসলা (এলাচ-২ টি ,দারচিনি - ২ টি , লবঙ্গ - ৩ টি ,তেজপাতা - ২ টি )
  • লবণ - ১/২ চা চামচ বা আপনার স্বাদ  মত 
  • তেল - ১/২ কাপ
পদ্ধতি :
  • ভিজিয়ে রাখা ডাল ভালোভাবে ধুয়ে নিন ।
  • প্যানে মাঝারি আঁচে তেল গরম করে তাতে সব আস্ত মসলা (এলাচ ,দারচিনি , লবঙ্গ ,তেজপাতা ) ভাজুন ও তাতে অল্প শুকনা লাল মরিচ ও পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে পেঁয়াজ নরম না হওয়া পর্যন্ত  ভাজুন।তারপর বাকি মসলা (আদা  বাটা , রসুন বাটা , লাল মরিচের গুঁড়া ,হলুদের গুঁড়া , জিরার গুঁড়া , গরম মসলার গুড়া) ও  ১ টেবিল চামচ পানির সাথে লবণ  মিশিয়ে মিশ্রণের মধ্যে দিয়ে নাড়ুন  তেল উপরে ভেসে না উঠা পর্যন্ত।  
  • তারপর তাতে ডাল  দিয়ে মসলার সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন ও মাঝারি আঁচে ৫-৬ মিনিট নাড়ুন।  
  • ৪ কাপ পানি দিন ও ভালোভাবে ফুটে উঠলে ঢেকে দিন ও ১৫ মিনিট বা দল সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। (আপনার পছন্দ মত পানি কম বা বেশি  দিতে পারেন ডাল ঘন বা পাতলা করার জন্য ).
  • রান্না হয়ে গেলে লুচি , পরোটা বা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -