উপকরণ :
  • বাসমতি চাল -২ কাপ 
  • ডিম- ৫ টি ফেটানো (পোলাও এর  জন্য )
  • ডিম-২ টি সিদ্ধ (সাজানোর জন্য )
  • টমেটো -৩ টি মাঝারি (কুচানো) 
  • পেঁয়াজ -৩ টি মাঝারি (কুচানো )
  • কাঁচা মরিচ - ৫ টি 
  • লাল মরিচের গুঁড়া -১ চা চামচ 
  • জিরার গুঁড়া -১ চা চামচ 
  • আদা বাটা -১টেবিল  চামচ 
  • রসুন বাটা- ১ টেবিল  চামচ 
  • এলাচ -৪/৫ টি 
  • দারচিনি -২টি 
  • তেজপাতা -৩ টি 
  • জয়ফল গুঁড়া -১/২ চা চামচ 
  • নারকেলের দুধ -২ কাপ 
  • ফুড কালার-১ চিমটি (২ টেবিল চামচ পানির  সাথে মিশিয়ে নিতে  হবে )
  • ঘি-২ টেবিল চামচ 
  • তেল -২ চা   চামচ 
  • লবন -দেড় চা চামচ বা আপনার  স্বাদ  মত 
  • পানি -আনুমানিক ৩ কাপ 
পদ্ধতি :
  • চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। 
  • প্যানে তেল গরম করে ৩ ভাগের ১ ভাগ পেঁয়াজ কুঁচি দিন ।১/৪ চা চামচ লবন দিয়ে ডিম ফেটিয়ে পেঁয়াজ কুঁচি এর মধ্যে দিয়ে ডিমের  ঝুরি  তৈরি করুন।
  • আর একটি পাত্রে ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা , এলাচ, ও দারচিনি দিয়ে কিছুসময় নাড়ুন।বাকি  পেঁয়াজ কুঁচি তেলে দিয়ে ভাজতে থাকুন হাল্কা  বাদামি রঙ না হওয়া পর্যন্ত ।তারপর আদা বাটা, রসুন বাটা, টমেটো কুঁচি, লবন ও সব গুঁড়া মসলা ও নারকেলের দুধ দিন। দুধ ফুটে উঠলে চাল দিয়ে  ৫ মিনিট এর মত নাড়ুন। 
  • তারপর ৩ কাপ গরম পানি দিয়ে নাড়ুন  এবং ফুটতে শুরু  করলে ঢেকে দিন। পোলাও প্রায় হয়ে এলে ডিমের ঝুরি উপরে ছড়িয়ে  দিন। ফুড কালার দিয়ে অল্প আঁচে রেখে দিন.(প্রয়োজনে অল্প  গরম পানি পোলাও এ  দিতে পারেন )
  • চাল ভালোভাবে সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। 
  • সিদ্ধ ডিম স্লাইচ করে কেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।( পরিবেশন করার আগে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন)। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -