উপকরণঃ
- ছানা - ২ কাপ
- চিনি - ১/২ কাপ অথবা স্বাদ অনুযায়ী
- চিনি (ক্যারামেলের জন্য) - ২ টেবিল চামচ
- ডিম - ৪টি
- গুঁড়া দুধ - ১ কাপ
- এলাচ গুঁড়া - ১ চিমটি
- কাঠ বাদাম(কুচি করা) - ২ টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)
পদ্ধতি
- ক্যারামেল তৈরির জন্য একটি প্যানে ২ টেবিল চামচ চিনি এবং ২ টেবিল চামচ পানি মেশান এবং অল্প আঁচে বাদামি রং হওয়া পর্যন্ত চুলায় রাখুন। ক্যারামেল হয়ে গেলে তা দ্রুত পুডিং এর পাত্রে ঢেলে দিন এবং উপরে কাঠ বাদাম কুচি ছড়িয়ে দিন। এরপর এটি ঠান্ডা হতে দিন।
- এবার বাকি সব উপকরন ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে পেস্ট তৈরি করুন এবং তা ক্যারামেল করা প্যানে ঢেলে দিন।
- প্যানটি একটি ট্রেতে বা অন্য একটি বড় ওভেন প্রুফ প্যানে নিন, প্যানে ২ ইঞ্চি পরিমান গরম পানি দিন।
- ওভেন ৩৫০ ফা এ প্রিহিট করে নিন। তারপর বড় প্যান বা ট্রেটি ওভেনে দিয়ে ৪৫ মিনিট রাখুন।
- একটি ছুরি দিয়ে পুডিং হয়েছে কিনা দেখুন। ছুরির মাথা পুডিং এর মাঝে হাল্কা করে ঢোকান; যদি ছুরিটির মাথা পরিষ্কার বের হয়ে আসে, তাহলে পুডিং তৈরি হয়ে গেছে। (আপনি চাইলে প্রেসার কুকারেও পুডিং তৈরি করতে পারেন। প্রেসার কুকারে ১ কাপ পানি নিন, পুডিং মিশ্রনের প্যানটি এতে বসিয়ে দিন এবং কম তাপে চুলায় ২০-২৫ মিনিট রাখুন। ছুরি দিয়ে পুডিং হয়েছে কিনা দেখুন।)
- ওভেন বা প্রেসার কুকার থেকে প্যান বের করে ঠান্ডা করুন (আপনি চাইলে ঠান্ডা হওয়ার পর পুডিং ফ্রিজে রাখতে পারেন।)
- পরিবেশনের আগে সাবধানে প্যানের প্রান্ত বরাবর পুরো পুডিং এর চারপাশে ছুরি দিয়ে পুডিংটি আলাদা করে নিন। তারপর প্যানের উপর একটি প্লেট বসিয়ে প্যানটি প্লেটটির উপর উল্টিয়ে পুডিংটি প্লেটে নিয়ে নিন। এবার আপনার পছন্দমত আকারে কেটে পরিবেশন করুন মজাদার ছানার পুডিং।
অনেক অনেক সুন্দর পোষ্ট । ভালো লাগলো । ধন্যবাদ আপনাকে । বগুড়ার বিখ্যাত দই এব ৫০+ রকমের সু-স্বাদু মিষ্টি নিয়ে এই সাইটটি দেখতে পারেন ।
ReplyDelete" অনলাইন দই & মিষ্টি সার্ভিস "