উপকরনঃ
  • আনারস - ১টি
  • ডিম - ৪টি ( ভালো ভাবে সেদ্ধ করা )
  • পেঁয়াজকুচি - মাঝারি আকারের ১টি
  • লাল মরিচ গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া - ১ চা চামচ
  • ধনিয়া গুঁড়া - ১ চা চামচ
  • আদা বাটা - ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা - ১ চা চামচ
  • এলাচ - ৪ টি
  • দারুচিনি - ২ টি
  • তেজ পাতা - ২টি
  • নারিকেলের দুধ - ৩ কাপ
  • চিনি- ১ টেবিল চামচ (আনারস কতটুকু মিষ্টি সে অনুযায়ী কমবেশী দিতে পারেন)
  • তেল - ৪ টেবিল চামচ +  ৩ চা চামচ
  • লবন - ১ চা চামচ অথবা স্বাদ অনুযায়ী
পদ্ধতিঃ
  • আনারসের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিন। তারপর ছোট ছোট টুকরা করে একটি বাটিতে নিয়ে এক পাশে রেখে দিন।
  • একটি প্যানে ১ চা চামচ তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজকুচি, দারুচিনি ও এলাচ দিয়ে হালকা বাদামী হয়ে আসা পর্যন্ত ভাজতে থাকুন। ভাজা হয়ে গেলে মিশ্রনটি ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে পেস্ট তৈরি করুন।
  • সেদ্ধ করা ডিমগুলোর খোসা ছাড়িয়ে নিন। ডিমের উপর ১ চিমটি হলুদ আর ১/৪ চা চামচ লবন ছিটিয়ে দিয়ে ভালোভাবে মেশান। 
  • এবার প্যানে ২ চা চামচ তেল গরম করুন এবং তাতে ডিমগুলো সোনালী রঙ করে ভেজে তুলুন। ভাজা হয়ে গেলে প্যান থেকে ডিম তুলে নিয়ে এক পাশে রাখুন। (আপনি চাইলে ডিম অর্ধেক করে কেটে নিতে পারেন)



  • প্যানে ৪ টেবিল চামচ তেল গরম করুন। গরম তেলে আনারস, পেস্ট করে রাখা পেঁয়াজ ও বাকি সব মসলা দিয়ে কয়েক সেকেন্ড কষিয়ে নিন ।
  • এরপর আনারসের মিশ্রনে  ১ কাপ নারিকেলের দুধ দিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। মসলা থেকে তেল আলাদা হওয়া  পর্যন্ত রান্না করুন।(যদি আনারস নরম না হয় তাহলে ১/২ কাপ পানি দিন)।
  • এখন বাকি ২ কাপ দুধ দিয়ে দিন এবং তা ফুটে উঠলে সিদ্ধ ডিম দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন ।
  • ৫ মিনিট রান্না করুন। এরপর চিনি দিয়ে আরও ৫-১০ মিনিটমত অল্প আঁচে রান্না করুন।
  • গরম গরম ভাত বা পোলাও এর সাথে পরিবেশন করুন ডিম আনারসের কারি।

    মন্তব্য করুন

    Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

    - Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -