উপকরনঃ
- আনারস - ১টি
- ডিম - ৪টি ( ভালো ভাবে সেদ্ধ করা )
- পেঁয়াজকুচি - মাঝারি আকারের ১টি
- লাল মরিচ গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া - ১ চা চামচ
- ধনিয়া গুঁড়া - ১ চা চামচ
- আদা বাটা - ১ চা চামচ
- রসুন বাটা - ১ চা চামচ
- এলাচ - ৪ টি
- দারুচিনি - ২ টি
- তেজ পাতা - ২টি
- নারিকেলের দুধ - ৩ কাপ
- চিনি- ১ টেবিল চামচ (আনারস কতটুকু মিষ্টি সে অনুযায়ী কমবেশী দিতে পারেন)
- তেল - ৪ টেবিল চামচ + ৩ চা চামচ
- লবন - ১ চা চামচ অথবা স্বাদ অনুযায়ী
- আনারসের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিন। তারপর ছোট ছোট টুকরা করে একটি বাটিতে নিয়ে এক পাশে রেখে দিন।
- একটি প্যানে ১ চা চামচ তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজকুচি, দারুচিনি ও এলাচ দিয়ে হালকা বাদামী হয়ে আসা পর্যন্ত ভাজতে থাকুন। ভাজা হয়ে গেলে মিশ্রনটি ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে পেস্ট তৈরি করুন।
- সেদ্ধ করা ডিমগুলোর খোসা ছাড়িয়ে নিন। ডিমের উপর ১ চিমটি হলুদ আর ১/৪ চা চামচ লবন ছিটিয়ে দিয়ে ভালোভাবে মেশান।
- এবার প্যানে ২ চা চামচ তেল গরম করুন এবং তাতে ডিমগুলো সোনালী রঙ করে ভেজে তুলুন। ভাজা হয়ে গেলে প্যান থেকে ডিম তুলে নিয়ে এক পাশে রাখুন। (আপনি চাইলে ডিম অর্ধেক করে কেটে নিতে পারেন)