উপকরনঃ
  • বাদাম (পিকান/ ওয়ালনাট/ কাঠ বাদাম/ পেস্তা বাদাম/ হ্যাজেল ) - ১ ও ১/২ কাপ
  • ময়দা - ৪ ও ১/২ কাপ
  • বাটার / মার্জারিন - ২ স্টিক ( ৪ আউন্স স্টিক )
  • ডিম - ১টি
  • তেল - ২ টেবিল চামচ
  • টক দই - ২ টেবিল চামচ
  • বেকিং সোডা - ১/৪ চা চামচ
  • লেবু রস - ১/২ চা চামচ + ( ১/২ চা চামচ বেকিং সোডা দ্রবীভূত করার জন্য )
  • চিনি - ২.৫ কাপ
  • পানি - ২.৫ কাপ
  • বেকিং ট্রেতে স্প্রে করার জন্য তেল
পদ্ধতিঃ
  • একটি প্যানে পানি এবং চিনি নিয়ে ফুটাতে দিন। যখন  সিরাপ ফুটে উঠবে এতে  লেবুর রস দিয়ে আরও ৪-৫ মিনিট ফুটান। তারপর চুলা থেকে নামিয়ে এক পাশে ঠান্ডা হতে রেখে দিন।
  • বাদামগুলো চপারে দিয়ে কুচি করে নিন।
  • এখন একটি বাটিতে গলানো মাখন নিন এবং সাধারন তাপমাত্রায় এটি ঠান্ডা করুন। তারপর তাতে ডিম, তেল, টকদই, বাদাম কুঁচি বা গুঁড়ো এবং বেকিং সোডা ( বেকিং সোডা ১/২ চা চামচ লেবুর রসে দ্রবীভূত করতে হবে ) যোগ করে ভালো ভাবে মেশান। এরপর মিশ্রনে অল্প অল্প করে ময়দা দিন এবং মাখাতে থাকুন। ময়দা ডিমের মিস্রনের সাথে মিশে খামির আকারে হয়ে আসলে ময়দা মেশানো বন্ধ করে দিন এবং খামিরটি আরও কিছুক্ষন ভালো ভাবে মাখুন। 
  • বেকিং ট্রেতে তেল স্প্রে করে রাখুন। এবার খামির থেকে অল্প হাতে নিয়ে গোলাকার বা ডিম্বাকারের বিস্কুট তৈরি করে বেকিং ট্রেতে রাখুন । বাকি খামির দিয়ে একই ভাবে বাকি বিস্কুটগুলো তৈরি করে নিন (বেকিং ট্রেতে বিস্কুটগুলোর মাঝে ১/২ ইঞ্চিমত ফাঁকা রাখুন যেন একটা আরেকটার সাথে লেগে না যায়)।
  • ওভেনের তাপমাত্রা ৩৫০ ডিগ্রী ফাঃ বা ১৮০ ডিগ্রী সেলসিয়াস এ সেট করে বেকিং ট্রেটি মাঝের তাকে রাখুন এবং ৪৫-৫০ মিনিট বেক করুন। ( ৩০ মিনিট পর ওভেন খুলে চেক করে দেখুন)। কুকিগুলো হাল্কা বাদামি রং হয়ে আসলে ওভেন বন্ধ করে দিয়ে বেকিং ট্রে বের করে আনুন। তারপর সবগুলো কুকি একটি বাটিতে নিন এবং এর উপর ঠান্ডা করে রাখা চিনির সিরাপ ঢেলে দিন (খেয়াল করুন সব কুকি সিরাপে ভালো ভাবে ডুবেছে কিনা )। এরপর বাটিটি ঢেকে দিন এবং কুকিগুলোকে ৩০ মিনিট মত সিরাপে ভিজিয়ে রাখুন। ( ভালো ফলাফলের জন্য বাটিটি ওভেনে রেখে ওভেনের দরজা খোলা রাখুন (খেয়াল রাখবেন ওভেন যেন বন্ধ থাকে )  ( নীচের ছবিতে যেভাবে দেখানো হয়েছে )) 
  • কুকিগুলো সিরাপ থেকে তুলে একটি প্লেটে নিয়ে পরিবেশন করুন।
ধন্যবাদান্তেঃ 
ডারিয়া
(Columbia, SC, USA)

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -