উপকরণঃ
  • পাফ পেস্ট্রি শিট (Puff pastry sheet) - ১ প্যাকেট
  • রিকটা চিজ (Ricotta cheese) (এক প্রকারে ছানা ) - ১/২ কাপ (আপনি চাইলে বাশায় বানানো ছানাও ব্যবহার করতে পারেন।)
  • বাদাম ( কাঠ বাদাম / পেস্তা বাদাম / পিকান / হ্যাজেল ) - ১/৪ কাপ ( কুচি করা )
  • চিনি - ২ টেবিল চামচ বা স্বাদমত
  • ব্রাউন সুগার - ১ টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)
  • এলাচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • ডিম ( ফেটানো ) -১টি  ( পিনহুইলের পাশে ও উপরে ব্রাশ করার জন্য )
  • তেল (বেকিং ট্রেতে স্প্রে করার জন্য )
পদ্ধতি
  • পাফ পেস্ট্রি শিটটি ফ্রিজার থেকে নামিয়ে প্রায় ১৫-২০ মিনিট মত নরম হওয়ার জন্য রাখুন। 
  • এখন রিকটা চিজ (Ricotta cheese) এর সাথে চিনি, বাদাম, এলাচ গুঁড়া ভালভাবে মিশিয়ে এক পাশে রাখুন।
  • রুটি বেলার পিঁড়িতে হাল্কা ময়দা ছিটিয়ে তার উপর নরম হয়ে আসা পাফ পেস্ট্রি শিটটি রেখে সাবধানে ভাঁজ খুলুন। তারপর এর উপর আবার কিছু ময়দা ছিটিয়ে দিন এবং বেলন দিয়ে শিটটি কিছুটা পাতলা করে নিন।
  • এখন শিটটির উপর চিজের মিশ্রণটি ছড়িয়ে দিন এবং তারপর শিটটির এক প্রান্ত থেকে অপর প্রান্ত পর্যন্ত রোল করুন এবং শেষ প্রান্ত অল্প পানি দিয়ে আটকে দিন ।
  • এবার একটি ধারালো ছুরি দিয়ে রোলটি ১.৫ ইঞ্চি পুরু করে কাটুন।
  • বেকিং ট্রেতে কিছু তেল স্প্রে করে তার উপর পিনহুইল এর টুকরাগুলো রাখুন। 
  • পিনহুইলের পাশে ও উপরে হাল্কা করে ফেটানো ডিম ব্রাশ করে দিন।
  • ওভেন ৩৭৫ ডিগ্রী ফাঃ বা ১৯০ডিগ্রী সেলসিয়াস এ প্রিহিট করুন। তারপর বেকিং ট্রে ওভেনে রেখে ৩০ মিনিট অথবা হাল্কা সোনালী রং হওয়া পর্যন্ত বেক করুন ।
  • বেক হয়ে গেলে ওভেন থেকে পিনহুইল বের করে গরম গরম পরিবেশন করুন ।
ধন্যবাদান্তেঃ
হাসনা মুস্তাফা
( সিডনি , অস্ট্রেলিয়া )

{ 1 মন্তব্য ... read them below or add one }

  1. সুন্দর পোষ্ট । ভালো লাগলো । ধন্যবাদ আপনাকে । অতিথি আপ্যায়নে বগুড়ার বিখ্যাত দই এব ৫০+ রকমের সু-স্বাদু মিষ্টি নিয়ে বিশাল সমাহার | এই সাইটটি দেখতে পারেন ।
    অনলাইন দই & মিষ্টি সার্ভিস্

    ReplyDelete

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -