- হোম »
- বাংলাদেশী রেসিপি , মাংস »
- বাঁধাকপিতে গরুর মাংস
উপকরণঃ
- গরুর মাংস - ২৫০ গ্রাম ( হাড় ছাড়া )
- বাঁধাকপি -৫০০ গ্রাম (কুচানো )
- পেঁয়াজ - ১ টি বড় (ভালভাবে কুচানো)
- কাঁচা মরিচ - ৪ টি
- লাল মরিচের গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- হলুদের গুঁড়া - ১ চা চামচ
- জিরার গুঁড়া - ১ চা চামচ
- ধনিয়া গুঁড়া - ১ চা চামচ
- গরম মশলার গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- আদা বাটা - ১/২ চা চামচ
- রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ
- এলাচ -৪ টি
- দারচিনি - ১ টি
- লবঙ্গ- ৪ টি
- তেল- ৬ টেবিল চামচ
- লবন - ১ চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত
- বাঁধাকপি ধুয়ে কুচি করে নিন ।
- গরুর মাংস ছোট করে কেটে ধুয়ে নিন ।
- প্রেসার কুকারে ৪ চা চামচ তেল মাঝারি আঁচে গরম করে তাতে এলাচ, দারচিনি , লবঙ্গ দিয়ে কিছু সময় নাড়ুন। অর্ধেক কুচানো পেঁয়াজ দিয়ে তা বাদামি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
- ১/২ চা চামচ লাল মরিচের গুঁড়া, ১/২ চা চামচ হলুদের গুঁড়া, ১/২ চা চামচ জিরার গুঁড়া, ১/২ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়া, আদা বাটা, রসুন বাটা, ১/২ চা চামচ লবন ও মাংস দিয়ে নাড়তে থাকুন তেল ভেসে না উঠা পর্যন্ত ।তারপর তাতে ১ কাপ পানি দিন ও ফুটে উঠলে প্রেসার কুকারের ঢাকনা লাগিয়ে দিয়ে ৭ টি হুইসেল আসা পর্যন্ত বা ১৫ মিনিটমত রান্না করুন । মাংসে পানি থাকলে তেল ভেসে উঠা পর্যন্ত রান্না করুন।
- আর একটি পাত্রে ২ চা চামচ তেল গরম করে তাতে বাকি পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে বাদামি না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন ।তারপর গরম মশলা ছাড়া বাকি সব উপকরণ দিয়ে কিছু সময় নেড়ে বাঁধাকপি দিয়ে ৫ মিনিট এর মত রান্না করুন ।
- বাঁধাকপির ভিতরে মাংস দিয়ে নাড়ুন ।
- তারপর তাতে গরম মশলার গুঁড়া ও ১ কাপ পানি দিয়ে ১০ মিনিট এর মত রান্না করুন ।
- রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ।