উপকরণঃ
  • গরুর মাংস - ২৫০ গ্রাম ( হাড় ছাড়া )
  • বাঁধাকপি -৫০০ গ্রাম (কুচানো )
  • পেঁয়াজ - ১ টি বড় (ভালভাবে কুচানো) 
  • কাঁচা মরিচ - ৪ টি 
  • লাল মরিচের গুঁড়া - ১/২ চা চামচ 
  • হলুদের গুঁড়া - ১ চা  চামচ 
  • জিরার গুঁড়া - ১ চা  চামচ  
  • ধনিয়া গুঁড়া - ১ চা  চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়া - ১/২ চা  চামচ 
  • আদা বাটা - ১/২ চা  চামচ 
  • রসুন বাটা - ১/২ চা  চামচ 
  • এলাচ -৪ টি 
  • দারচিনি - ১ টি 
  • লবঙ্গ- ৪ টি 
  • তেল- ৬ টেবিল চামচ 
  • লবন - ১ চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত 
পদ্ধতিঃ
  • বাঁধাকপি ধুয়ে কুচি করে নিন ।
  • গরুর মাংস ছোট করে কেটে ধুয়ে নিন ।
  • প্রেসার কুকারে ৪ চা চামচ তেল মাঝারি আঁচে  গরম করে তাতে এলাচ, দারচিনি , লবঙ্গ  দিয়ে কিছু সময় নাড়ুন।  অর্ধেক কুচানো পেঁয়াজ দিয়ে তা বাদামি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।  
  • ১/২  চা চামচ লাল মরিচের গুঁড়া, ১/২ চা চামচ হলুদের গুঁড়া, ১/২ চা চামচ জিরার গুঁড়া, ১/২ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়া, আদা বাটা, রসুন বাটা, ১/২ চা চামচ লবন ও মাংস দিয়ে নাড়তে থাকুন তেল ভেসে না উঠা পর্যন্ত ।তারপর তাতে ১ কাপ পানি দিন ও ফুটে উঠলে প্রেসার কুকারের ঢাকনা লাগিয়ে  দিয়ে ৭ টি হুইসেল আসা পর্যন্ত বা ১৫ মিনিটমত  রান্না করুন । মাংসে পানি থাকলে তেল ভেসে উঠা  পর্যন্ত রান্না করুন। 
  • আর একটি পাত্রে ২ চা চামচ তেল গরম করে তাতে বাকি পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে বাদামি না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন ।তারপর গরম মশলা ছাড়া বাকি সব উপকরণ দিয়ে কিছু সময় নেড়ে বাঁধাকপি দিয়ে ৫ মিনিট এর মত রান্না করুন ।
  • বাঁধাকপির ভিতরে মাংস দিয়ে নাড়ুন ।
  • তারপর তাতে গরম মশলার গুঁড়া ও ১ কাপ পানি দিয়ে ১০ মিনিট এর মত রান্না করুন ।
  • রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -