উপকরণ:
  •  কম ঝাল  যুক্ত কাঁচা  মরিচ -১৫০গ্রাম  
  • পাঁচ ফোড়নের গুড়া-১/২  চা চামচ 
  • পাঁচফোড়ন -১ চা চামচ 
  • ব্রাউন সুগার  -১/২ কাপ 
  • চিনি -৩ টেবিল চামচ  
  • রসুন কুঁচি -১/৪ কাপ 
  • হলুদের গুড়া -১/২ চা চামচ 
  • লাল মরিচের গুড়া -১/৪ চা চামচ 
  • লাল গোল মরিচের গুড়া -১ চা চামচ 
  • জিরার গুড়া -১চা চামচ 
  • ধনিয়া গুড়া -১/২চা চামচ 
  • গরম মসলা গুড়া -১চা চামচ 
  • এলাচ -৩  টি 
  • দারচিনি -২ টি 
  • তেজপাতা -২ টি 
  • তেঁতুল -১  কাপ (পেস্ট করা )
  • ভিনেগার -১/২ কাপ  
  • সরিষার তেল  -১/ ২কাপ 
  • লবন -১ চা চামচ 
পদ্ধতি :
  •   প্যানে ৩ কাপ পরিমান পানি গরম হয়ে এলে তার  মধ্যে মরিচ দিয়ে ১ মিনিট পরে পানি ঝরিয়ে মরিচ গুলা আলাদা পাত্রে রাখুন। 
  •  অন্য একটি পাত্রে তেল গরম হয়েএলে তাতে আস্ত এলাচ,দারচিনি,তেজপাতা ,পাঁচফোড়ন এবং রসুন দিয়ে নাড়ুন । অন্য উপকরণের গুড়া ,২ চা চামচ ভিনেগার দিয়ে পেস্ট করে তেলের মধ্যে দিয়ে মাঝারি আঁচে নাড়ুন যতক্ষণ পর্যন্ত মসলা তেলের উপর ভেসে না উঠে । তারপর কাঁচা মরিচ ও বাকি ভিনেগার দিয়ে নাড়ুন ।আঁচ কমিয়ে  ঢেকে দিন।
     
  • মরিচ সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন ।
  • নামিয়ে ঠান্ডা করে জারে সংরক্ষণ করুন।  

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -