- হোম »
- আচার , বাংলাদেশী রেসিপি »
- কাঁচা মরিচের আচার
উপকরণ:
- কম ঝাল যুক্ত কাঁচা মরিচ -১৫০গ্রাম
- পাঁচ ফোড়নের গুড়া-১/২ চা চামচ
- পাঁচফোড়ন -১ চা চামচ
- ব্রাউন সুগার -১/২ কাপ
- চিনি -৩ টেবিল চামচ
- রসুন কুঁচি -১/৪ কাপ
- হলুদের গুড়া -১/২ চা চামচ
- লাল মরিচের গুড়া -১/৪ চা চামচ
- লাল গোল মরিচের গুড়া -১ চা চামচ
- জিরার গুড়া -১চা চামচ
- ধনিয়া গুড়া -১/২চা চামচ
- গরম মসলা গুড়া -১চা চামচ
- এলাচ -৩ টি
- দারচিনি -২ টি
- তেজপাতা -২ টি
- তেঁতুল -১ কাপ (পেস্ট করা )
- ভিনেগার -১/২ কাপ
- সরিষার তেল -১/ ২কাপ
- লবন -১ চা চামচ
পদ্ধতি :
- প্যানে ৩ কাপ পরিমান পানি গরম হয়ে এলে তার মধ্যে মরিচ দিয়ে ১ মিনিট পরে পানি ঝরিয়ে মরিচ গুলা আলাদা পাত্রে রাখুন।
- অন্য একটি পাত্রে তেল গরম হয়েএলে তাতে আস্ত এলাচ,দারচিনি,তেজপাতা ,পাঁচফোড়ন এবং রসুন দিয়ে নাড়ুন । অন্য উপকরণের গুড়া ,২ চা চামচ ভিনেগার দিয়ে পেস্ট করে তেলের মধ্যে দিয়ে মাঝারি আঁচে নাড়ুন যতক্ষণ পর্যন্ত মসলা তেলের উপর ভেসে না উঠে । তারপর কাঁচা মরিচ ও বাকি ভিনেগার দিয়ে নাড়ুন ।আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন।
- মরিচ সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন ।
- নামিয়ে ঠান্ডা করে জারে সংরক্ষণ করুন।