উপকরণঃ
পদ্ধতিঃ
কাবাবের জন্যঃ
|
পরোটার জন্যঃ
|
- একটি প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে ১ টেবিল চামচ পেঁয়াজকুচি দিন এবং পেঁয়াজ নরম হয়ে আসা পর্যন্ত ভাজুন। এরপর এতে কাবাবের সব উপাদান (কাঁচা মরিচ,কর্ন ফ্লাওয়ার , ধনে পাতা ছাড়া) দিয়ে কিছুক্ষন ভাজুন এবং তারপর কিমা দিয়ে নেড়ে ভালো ভাবে মসলার সাথে মিশিয়ে দিন।
- কিমায় ১/২ কাপ পানি দিন এবং কিমা সিদ্ধ হয়ে নরম আর শুকনো হয়ে আসা পর্যন্ত রান্না করুন।
- রান্না হয়ে গেলে কিমা প্যান থেকে নামিয়ে নিন এবং অতিরিক্ত তেল শোষণের জন্য একটি কিচেন টিস্যুর উপর রাখুন।
- এখন কাঁচা মরিচ , কর্ন ফ্লাওয়ার , ধনে পাতা এবং অবশিষ্ট পেঁয়াজকুচি তৈরি কিমায় দিয়ে ভালো ভাবে মেশান। এরপর কিমা দিয়ে লম্বা আকৃতির কাবাবের রোল বানান।
- একটি প্যানে ১ কাপ তেল গরম করে তাতে মাঝারি তাপে কাবাবগুলো ভাজুন। কাবাবের রঙ লালচে বাদামি হয়ে আসা পর্যন্ত ভাজতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে কাবাব প্যান থেকে তুলে নিয়ে এক পাশে রেখে দিন।
- এখন এই লিংক (Plain Parata(পরটা)) অনুসরন করে পরটা বানিয়ে নিন।
- পরোটার এক কোনায় একটি কাবাব রোল রেখে পরোটার রোল তৈরি করুন এবং পরোটার মাঝখানে ১টি টুথপিক আটকে দিন।
- একইভাবে বাকি রোলগুলো তৈরী করে আপনার পছন্দ অনুযায়ী ডেকোরেশন করুন এবং পরিবেশন করুন সুস্বাদু পরটা কাবাব রোল।