উপকরণঃ
কাবাবের জন্যঃ
  • গরুর মাংসের কিমা -  ২৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজকুচি  - ২ টেবিল চামচ
  • হলুদগুঁড়া- ১/৪চা চামচ
  • লাল মরিচের গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
  • কাঁচা মরিচকুচি - ৩টি
  • জিরা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • ধনিয়া গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • আদা বাটা - ১/২ চা চামচ
  • রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ
  • কর্ন ফ্লাওয়ার - ২ টেবিল চামচ
  • ধনে পাতা কুচি - ১ টেবিল চামচ
  • তেল - ২ টেবিল চামচ + ১ কাপ
  • লবন - ১/৪ চা চামচ অথবা স্বাদমত 
  • টুথপিক - ৫-৬টি

পরোটার জন্যঃ 
  •  ময়দা - ১ কাপ
  • লবন - ১/৪ চা চামচ
  • চিনি - ১/৪ চা চামচ (ঐচ্ছিক)
  • গরম পানি
  • ভাজার জন্য তেল - ২ টেবিল চামচ












পদ্ধতিঃ
  • একটি প্যানে  ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে ১ টেবিল চামচ পেঁয়াজকুচি দিন এবং পেঁয়াজ নরম হয়ে আসা পর্যন্ত ভাজুন। এরপর এতে কাবাবের সব উপাদান (কাঁচা মরিচ,কর্ন ফ্লাওয়ার , ধনে পাতা ছাড়া) দিয়ে কিছুক্ষন ভাজুন এবং তারপর কিমা দিয়ে নেড়ে ভালো ভাবে মসলার সাথে মিশিয়ে দিন।
  • কিমায় ১/২ কাপ পানি দিন এবং কিমা সিদ্ধ হয়ে নরম আর শুকনো  হয়ে আসা পর্যন্ত রান্না করুন।
  • রান্না হয়ে গেলে কিমা প্যান থেকে নামিয়ে নিন এবং অতিরিক্ত তেল শোষণের জন্য একটি কিচেন টিস্যুর উপর রাখুন।
  • এখন কাঁচা মরিচ , কর্ন ফ্লাওয়ার , ধনে পাতা এবং অবশিষ্ট পেঁয়াজকুচি তৈরি কিমায় দিয়ে ভালো ভাবে মেশান। এরপর কিমা দিয়ে লম্বা আকৃতির কাবাবের রোল বানান।
  • একটি প্যানে ১ কাপ তেল গরম করে তাতে মাঝারি তাপে কাবাবগুলো ভাজুন। কাবাবের রঙ লালচে বাদামি হয়ে আসা পর্যন্ত ভাজতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে কাবাব প্যান থেকে তুলে নিয়ে এক পাশে রেখে দিন।
  • এখন এই লিংক (Plain Parata(পরটা)) অনুসরন করে পরটা বানিয়ে নিন।
  • পরোটার এক কোনায় একটি কাবাব রোল রেখে পরোটার রোল তৈরি করুন এবং পরোটার মাঝখানে ১টি টুথপিক আটকে দিন।
  • একইভাবে বাকি রোলগুলো তৈরী করে আপনার পছন্দ অনুযায়ী ডেকোরেশন করুন এবং পরিবেশন করুন সুস্বাদু পরটা কাবাব রোল।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -