উপকরণ :
  • মুরগির মাংস - ৫০০ গ্রাম ( হাড়  ছাড়া )
  • মাখন - ১০০ গ্রাম 
  • পেঁয়াজকুচি - ১ টি বড়
  • টমেটো - ২ টি মাঝারি ( ছোট করে কাটা )
  • লাল মরিচের গুঁড়া -১ চা চামচ 
  • জিরার গুঁড়া -১ চা চামচ
  • ধনিয়া গুঁড়া -১ চা চামচ
  • গরম মসলার গুঁড়া-১ চা চামচ
  • আদা বাটা -১ চা চামচ
  • রসুন বাটা -১ চা চামচ
  • ফ্রেশ ক্রিম -১/২ কাপ 
  • টকদই- ২ টেবিল চামচ 
  • লেবুর রস -১ চা চামচ
  • এলমন্ড - ৫ টি
  • চিনি - ১/২ চা চামচ (ইচ্ছা)
  • তেল - ৬ টেবিল চামচ
  • লবন - ১ চা চামচ বা স্বাদমত 
পদ্ধতি:
  • মুগরী ছোট টুকরা করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার মাংসে ১/২ চা চামচ লাল মরিচের গুড়া, ১/২ চা চামচ জিরার গুড়া, ১/২ চা চামচ ধনিয়া গুড়া, ১/২ চা চামচ আদা বাটা, ১/২ চা চামচ রসুন বাটা, টকদই, লেবুর রস ও ১/৪ চা চামচ লবন দিয়ে মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিন।  
  • প্যান এ মাঝারি আঁচে তেল গরম করে মাংস হালকা করে ভেজে নিন।
  • বাকি তেলে পেয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, এলমন্ড, বাকি গুঁড়া মসলা ও বাটা উপকরণ (গরম মসলার গুঁড়া ছাড়া ) দিয়ে কিছু সময় নেড়ে তাতে ১ কাপ পানি দিন এবং ৫ মিনিট রান্না করুন। তারপর ঠান্ডা করে ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেন্ড করে মসৃণ একটা মিশ্রণ তৈরী করুন।
  • এবার প্যান এ মাঝারি আঁচে মাখন গলিয়ে তাতে তৈরী মিশ্রণটি দিয়ে অল্প পানি ও লবন দিন। তারপর মিশ্রন আর মধ্যে ক্রিম দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে ৩ মিনিট রান্না করুন।
  • এখন মিশ্রনের মধ্যে মাংস দিয়ে আরো ৫ মিনিট রান্না করুন। তারপর চিনি ও গরম মসলার গুড়া দিয়ে আরো ৫ মিনিট বা ঝোল ঘন হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
  • রান্না হয়ে গেলে গরম গরম চাপাতি,ভাত বা নানের সাথে পরিবেশন করুন বাটার চিকেন।

{ 2 মন্তব্য ... read them below or Comment }

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -