উপকরণ :
- মুরগির মাংস - ৫০০ গ্রাম ( হাড় ছাড়া )
- মাখন - ১০০ গ্রাম
- পেঁয়াজকুচি - ১ টি বড়
- টমেটো - ২ টি মাঝারি ( ছোট করে কাটা )
- লাল মরিচের গুঁড়া -১ চা চামচ
- জিরার গুঁড়া -১ চা চামচ
- ধনিয়া গুঁড়া -১ চা চামচ
- গরম মসলার গুঁড়া-১ চা চামচ
- আদা বাটা -১ চা চামচ
- রসুন বাটা -১ চা চামচ
- ফ্রেশ ক্রিম -১/২ কাপ
- টকদই- ২ টেবিল চামচ
- লেবুর রস -১ চা চামচ
- এলমন্ড - ৫ টি
- চিনি - ১/২ চা চামচ (ইচ্ছা)
- তেল - ৬ টেবিল চামচ
- লবন - ১ চা চামচ বা স্বাদমত
- মুগরী ছোট টুকরা করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার মাংসে ১/২ চা চামচ লাল মরিচের গুড়া, ১/২ চা চামচ জিরার গুড়া, ১/২ চা চামচ ধনিয়া গুড়া, ১/২ চা চামচ আদা বাটা, ১/২ চা চামচ রসুন বাটা, টকদই, লেবুর রস ও ১/৪ চা চামচ লবন দিয়ে মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিন।
- প্যান এ মাঝারি আঁচে তেল গরম করে মাংস হালকা করে ভেজে নিন।
- বাকি তেলে পেয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, এলমন্ড, বাকি গুঁড়া মসলা ও বাটা উপকরণ (গরম মসলার গুঁড়া ছাড়া ) দিয়ে কিছু সময় নেড়ে তাতে ১ কাপ পানি দিন এবং ৫ মিনিট রান্না করুন। তারপর ঠান্ডা করে ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেন্ড করে মসৃণ একটা মিশ্রণ তৈরী করুন।
- এবার প্যান এ মাঝারি আঁচে মাখন গলিয়ে তাতে তৈরী মিশ্রণটি দিয়ে অল্প পানি ও লবন দিন। তারপর মিশ্রন আর মধ্যে ক্রিম দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে ৩ মিনিট রান্না করুন।
- এখন মিশ্রনের মধ্যে মাংস দিয়ে আরো ৫ মিনিট রান্না করুন। তারপর চিনি ও গরম মসলার গুড়া দিয়ে আরো ৫ মিনিট বা ঝোল ঘন হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
- রান্না হয়ে গেলে গরম গরম চাপাতি,ভাত বা নানের সাথে পরিবেশন করুন বাটার চিকেন।
jive pani chole alo
ReplyDeletelovely.
ReplyDelete