উপকরনঃ
- আলু - ২ টা মাঝারি আকারের
- আস্ত লাল মরিচ- ২ টা বা পছন্দমত
- পেঁয়াজকুচি - ১ টা মাঝারি আকারের
- সরিষার তেল- ১ চা চামচ
- লবণ - ১/২ চা চামচ অথবা স্বাদমত
পদ্ধতিঃ
- আলু নরম করে সিদ্ধ করে নিন। তারপর আলু ঠান্ডা করে ছিলে ভাল করে ভর্তা করে নিন।
- প্যানে অল্প তেল গরম করে তাতে আস্ত মরিচগুলো ১ মিনিট মত ভেজে নিন।
- ভাজা মরিচ ও পেঁয়াজকুচি ১ চিমটি লবণ দিয়ে ভালকরে মাখান যেন মরিচ ভেঙ্গে যায়।
- এবার মাখানো পেঁয়াজ-মরিচ, লবণ ও সরিষার তেল ভর্তা করে রাখা আলুতে দিয়ে ভালভাবে মিশান। আপনি চাইলে সবকিছু মাখানোর পর আলু ভর্তা আবার একটু তেলে ভাজতে পারেন।
- আলু ভর্তা গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।