উপকরনঃ
  • আলু - ২ টা মাঝারি আকারের
  • আস্ত লাল মরিচ- ২ টা বা পছন্দমত
  • পেঁয়াজকুচি - ১ টা মাঝারি আকারের
  • সরিষার তেল- ১ চা চামচ
  • লবণ - ১/২ চা চামচ অথবা স্বাদমত
পদ্ধতিঃ 
  • আলু নরম করে সিদ্ধ করে নিন। তারপর আলু ঠান্ডা করে ছিলে ভাল করে ভর্তা করে নিন। 
  • প্যানে অল্প তেল গরম করে তাতে আস্ত মরিচগুলো ১ মিনিট মত ভেজে নিন। 
  • ভাজা মরিচ ও পেঁয়াজকুচি ১ চিমটি লবণ দিয়ে ভালকরে মাখান যেন মরিচ ভেঙ্গে যায়।
  • এবার মাখানো পেঁয়াজ-মরিচ, লবণ ও সরিষার তেল ভর্তা করে রাখা আলুতে দিয়ে ভালভাবে মিশান। আপনি চাইলে সবকিছু মাখানোর পর আলু ভর্তা আবার একটু তেলে ভাজতে পারেন।
  • আলু ভর্তা গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

    মন্তব্য করুন

    Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

    - Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -