উপকরণ :
  • কিমা কারী - ২৫০ গ্রাম 
  • আলু - ২ টি মাঝারি (কিউব করে কাটা )
  • পিয়াজ - ১ টি মাঝারি ( ভালোভাবে কুচানো)
  • টমেটো - ১ টি ছোট  ( ভালোভাবে কুচানো)
  • লাল মরিচের গুড়া - ৩/৪ চা চামচ 
  • হলুদের গুড়া - ১/৪ চা চামচ  
  • জিরার গুড়া -১/২ চা চামচ 
  • আদা বাটা -১/২ চা চামচ 
  • রসুন বাটা -১/২ চা চামচ 
  • এলাচ - ৪ টি 
  • দারচিনি -২ টি 
  • টকদই -১ টেবিল চামচ 
  • ধনিয়া পাতা -১ টেবিল চামচ ( ভালোভাবে কুচানো)
  • তেল -১/৪ কাপ 
  • লবন - ৩/৪ চা চামচ বা আপনের স্বাদ  মত 
পদ্ধতি :
  • প্যানে মাঝারি আঁচে  তেল গরম করে তাতে এলাচ ও দারচিনি দিয়ে কিছু সময় নাড়ুন। তারপর পেঁয়াজ কুঁচি তেলে দিয়ে হালকা  বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এখন কিমা দিয়ে নেড়ে তাতে সব উপকরণ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন ও তেল ভেসে না উঠা পর্যন্ত রান্না করুন। 
  • তারপর কিউব করে কাটা আলু দিয়ে ২/৩ মিনিট নেড়ে ২ কাপ পানি দিয়ে ঝোল ঘন ও  আলু সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। কিমা কারীর উপরে ধনিয়া পাতা কুঁচি দিন।
  • নান , রুটি বা পরোটার  সাথে পরিবেশন করুন মজাদার কিমা কারী।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -