- হোম »
- বাংলাদেশী রেসিপি , মাংস »
- কিমা কারী
উপকরণ :
- কিমা কারী - ২৫০ গ্রাম
- আলু - ২ টি মাঝারি (কিউব করে কাটা )
- পিয়াজ - ১ টি মাঝারি ( ভালোভাবে কুচানো)
- টমেটো - ১ টি ছোট ( ভালোভাবে কুচানো)
- লাল মরিচের গুড়া - ৩/৪ চা চামচ
- হলুদের গুড়া - ১/৪ চা চামচ
- জিরার গুড়া -১/২ চা চামচ
- আদা বাটা -১/২ চা চামচ
- রসুন বাটা -১/২ চা চামচ
- এলাচ - ৪ টি
- দারচিনি -২ টি
- টকদই -১ টেবিল চামচ
- ধনিয়া পাতা -১ টেবিল চামচ ( ভালোভাবে কুচানো)
- তেল -১/৪ কাপ
- লবন - ৩/৪ চা চামচ বা আপনের স্বাদ মত
- প্যানে মাঝারি আঁচে তেল গরম করে তাতে এলাচ ও দারচিনি দিয়ে কিছু সময় নাড়ুন। তারপর পেঁয়াজ কুঁচি তেলে দিয়ে হালকা বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এখন কিমা দিয়ে নেড়ে তাতে সব উপকরণ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন ও তেল ভেসে না উঠা পর্যন্ত রান্না করুন।
- তারপর কিউব করে কাটা আলু দিয়ে ২/৩ মিনিট নেড়ে ২ কাপ পানি দিয়ে ঝোল ঘন ও আলু সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। কিমা কারীর উপরে ধনিয়া পাতা কুঁচি দিন।
- নান , রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন মজাদার কিমা কারী।