উপকরণ :
  • গরুর কলিজা -২০০ গ্রাম 
  • টমেটো -১ টি মাঝারি ( ছোট কিউব করে কাটা) 
  •  পেঁয়াজ -১ টি বড় (কুচানো) 
  • হলুদের গুঁড়া- ১/২ চা চামচ 
  • লাল মরিচের গুঁড়া- ১/২ চা চামচ 
  • আদা বাটা -১ চা চামচ 
  • রসুন বাটা-১ চা চামচ 
  • জিরার গুঁড়া -১/২ চা চামচ 
  • গরম মশলার গুঁড়া- ১/২ চা চামচ 
  • এলাচ- ৩ টি 
  • দারচিনি - ২টি 
  • তেল- ৩ টেবিল চামচ 
  • লবন -১ চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত 
পদ্ধতি :
  • কলিজা ছোট টুকরা করে কেটে গরম পানি দিয়ে ধুয়ে নিন।
  • প্যানে তেল গরম করে তাতে এলাচ , দারচিনি, দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে তাতে পেয়াজ কুঁচি  দিয়ে পেয়াজ নরম না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।
  • কলিজা ও টমেটো ছাড়া বাকি সব উপকরণ দিয়ে অল্প আঁচে  ৩/৪ মিনিট নাড়ুন।তারপর কলিজা দিয়ে মশলার  সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিয়ে নাড়তে থাকুন তেল উপরে ভেসে না উঠা পর্যন্ত।  . তারপর গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিন ও  সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
  • তারপর টমেটো দিয়ে ঢেকে টমেটো নরম না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। আপনার পছন্দ মত ঝোল ঘন হলে নামিয়ে ফেলুন।  
  •  রুটি, পরোটা বা নান এর সাথে পরিবেশন করুন। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -