- হোম »
- নাস্তা , বিকেলের নাস্তা »
- ঝাল পাকোড়া
উপকরনঃ
- ময়দা - ১/২ কাপ
- Egg- 1ডিম - ১ টা
- পেঁয়াজকুচি- ১/৪ কাপ
- কাঁচামরিচকুচি-১ টা বা পছন্দমত
- আদাকুচি- ১ চা চামচ
- রান্না করা মাংসের কিমা- ২ টেবিল চামচ (ইচ্ছা)
- ধনিয়াপাতাকুচি- ১ টেবিলচামচ (ইচ্ছা)
- বেকিং পাউডার - ১/২ চা চামচ
- লবণ - ১/২ চা চামচ অথবা স্বাদমত
- কুসুম গরম পানি - আনুমানিক ১/৪ কাপ মত
- তেল - ডুবো তেলে ভাজার জন্য
- একটি প্যানে ১/২ টেবিল চামচ তেল গরম করে বিট করা ডিমটি দিন এবং ঝুরি করে ভেজে একটি বাটিতে নিন।
- ডিমের সাথে তেল ও পানি ছাড়া বাকি সব উপকরন নিয়ে মিশান। তারপর আস্তে আস্তে পানি দিয়ে মিশাতে থাকুন। (মিশ্রণটির ঘনত্ব খুব বেশি পাতলা বা ঘন হবে না।)
- এবার কড়াইয়ে মাঝারি আঁচে তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে গেলে মিশ্রণটি থেকে হাত বা চামচ দিয়ে ছোট ছোট বল আকারে ৪-৫ টা পাকোড়া তেলে ছাড়ুন। পাকোড়াগুলো ফুলে উঠলে উল্টিয়ে দিন এবং উভয় পাশ হাল্কা বাদামী করে ভাজুন।
- পাকোড়া ভাজা হয়ে গেলে টিস্যু বা পেপার টাওয়েলে তুলে নিন। এভাবে সব পাকোড়া ভেজে গরম পরিবেশন করুন সস বা কেচাপ দিয়ে।