উপকরনঃ
  • ময়দা - ১/২ কাপ
  • Egg- 1ডিম - ১ টা
  • পেঁয়াজকুচি- ১/৪ কাপ
  • কাঁচামরিচকুচি-১ টা বা পছন্দমত
  • আদাকুচি- ১ চা চামচ
  • রান্না করা মাংসের কিমা- ২ টেবিল চামচ (ইচ্ছা)
  • ধনিয়াপাতাকুচি- ১ টেবিলচামচ (ইচ্ছা)
  • বেকিং পাউডার - ১/২ চা চামচ
  • লবণ - ১/২ চা চামচ অথবা স্বাদমত
  • কুসুম গরম পানি - আনুমানিক ১/৪ কাপ মত
  • তেল - ডুবো তেলে ভাজার জন্য
প্রণালীঃ
  • একটি প্যানে ১/২ টেবিল চামচ তেল গরম করে বিট করা ডিমটি দিন এবং ঝুরি করে ভেজে একটি বাটিতে নিন।
  • ডিমের সাথে তেল ও পানি ছাড়া বাকি সব উপকরন নিয়ে মিশান। তারপর আস্তে আস্তে পানি দিয়ে মিশাতে থাকুন। (মিশ্রণটির ঘনত্ব খুব বেশি পাতলা বা ঘন হবে না।)
  • এবার কড়াইয়ে মাঝারি আঁচে তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে গেলে মিশ্রণটি থেকে হাত বা চামচ দিয়ে ছোট ছোট বল আকারে ৪-৫ টা পাকোড়া তেলে ছাড়ুন। পাকোড়াগুলো ফুলে উঠলে উল্টিয়ে দিন এবং উভয় পাশ হাল্কা বাদামী করে ভাজুন।
  • পাকোড়া ভাজা হয়ে গেলে টিস্যু বা পেপার টাওয়েলে তুলে নিন। এভাবে সব পাকোড়া ভেজে গরম পরিবেশন করুন সস বা কেচাপ দিয়ে। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -