উপকরনঃ
  • তেলাপিয়া মাছ- ২ টা মাঝারি আকারের (চাইলে মাছের ফিলে ব্যবহার করতে পারেন।)
  • পেঁয়াজকুচি - ১/২ কাপ
  • টমেটো - ২ টা (১ টা কুচি করে নিন এবং ১ টা স্লাইস করে নিন )
  • রসুন বাটা- ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • লাল মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ বা পছন্দমত 
  • কাঁচা মরিচ- ২ টা (ইচ্ছা)
  • চিলি গারলিক সস- ১ টেবিল চামচ (ইচ্ছা)
  • লবণ- ১ চা চামচ
  • তেল - ১/৪ কাপ
  • ধনিয়া পাতাকুচি- ১ টেবিল চামচ (ইচ্ছা)

পদ্ধতিঃ
  • মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। তারপর ১/২ চা চামচ হলুদ ও ১/২ চা চামচ লবণ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন।
  • প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে মাছগুলো উভয়পাশ হাল্কা বাদামী করে ভেজে তুলুন।
  • তারপর বাকি তেল গরম করে পেঁয়াজকুচি ও টমেটোকুচি দিয়ে ভাজুন। পেঁয়াজ নরম হয়ে আসলে রসুন বাটা, লাল মরিচ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, বাকি হলুদ গুঁড়া, লবণ ও কাঁচা মরিচ দিয়ে নাড়ুন। মসলা থেকে তেল আলাদা হয়ে আসলে ভাজা মাছ দিয়ে সাবধানে নেড়ে দিন। 
  • এবার ১/২ কাপ মত পানি দিন। টমেটো স্লাইসগুলো উপরে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন এবং ৭-৮ মিনিট মত রান্না করুন।
  • তারপর ধনিয়াপাতা কুচিগুলো উপরে ছড়িয়ে দিয়ে ১ মিনিটমত অপেক্ষা করে চুলা বন্ধ করে দিন।
  • মাছের দোপেঁয়াজা গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -