উপকরণ :
  • কুমড়ো ফুল -১০টি
  • চালের গুড়া -১ / ২ চা  চামচ 
  • বেসন -৩ টেবিল চামচ
  • হলুদের গুড়া - ১/৪ চা চামচ 
  • মরিচের গুড়া -১/২ চা চামচের কম অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
  • জিরার গুড়া -১/৪ চা চামচ 
  • লবণ -১/৪ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ  অনুযায়ী
  • তেল -ভাজার জন্য
পদ্ধতি :
  • সবুজ অংশ থেকে ফুল কেটে ভিতরের শাঁস ফেলে দিন।
  • ফুলগুলো ধুয়ে নিয়ে একটি পাত্রে ফুল ও তেল ছাড়া সব উপকরণ একসাথে রাখুন । উপকরণ গুলোর সাথে ৩/৪ কাপ পানি দিয়ে মিশ্রণ তৈরি করুন  যেন মিশ্রণটি  খুব বেশি পাতলা না হয়।   
  • একটি পাত্রে  তেল গরম করে ফুলগুলো  মিশ্রণটিতে ডুবিয়ে গরম তেলের মধ্যে দিয়ে দুই দিক বাদামী না হওয়া পর্যন্ত  ভাজুন।
  •  পাত্র থেকে বড়া  গুলা উঠিয়ে  নিন  এবং অতিরিক্ত তেল শুষে নেবার জন্য কিচেন টিসুর উপর রাখুন। 
  • গরম গরম পরিবেশন  করুন। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -