- হোম »
- নাস্তা , বাংলাদেশী রেসিপি , শাক-সব্জি »
- কুমড়ো ফুলের বড়া
উপকরণ :
- কুমড়ো ফুল -১০টি
- চালের গুড়া -১ / ২ চা চামচ
- বেসন -৩ টেবিল চামচ
- হলুদের গুড়া - ১/৪ চা চামচ
- মরিচের গুড়া -১/২ চা চামচের কম অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
- জিরার গুড়া -১/৪ চা চামচ
- লবণ -১/৪ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
- তেল -ভাজার জন্য
- সবুজ অংশ থেকে ফুল কেটে ভিতরের শাঁস ফেলে দিন।
- ফুলগুলো ধুয়ে নিয়ে একটি পাত্রে ফুল ও তেল ছাড়া সব উপকরণ একসাথে রাখুন । উপকরণ গুলোর সাথে ৩/৪ কাপ পানি দিয়ে মিশ্রণ তৈরি করুন যেন মিশ্রণটি খুব বেশি পাতলা না হয়।
- একটি পাত্রে তেল গরম করে ফুলগুলো মিশ্রণটিতে ডুবিয়ে গরম তেলের মধ্যে দিয়ে দুই দিক বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
- পাত্র থেকে বড়া গুলা উঠিয়ে নিন এবং অতিরিক্ত তেল শুষে নেবার জন্য কিচেন টিসুর উপর রাখুন।
- গরম গরম পরিবেশন করুন।