উপকরণ :
- মিষ্টি কুমড়া -২০০গ্রাম
- বেসন -১/২ কাপ
- চালের গুঁড়া -২চা চামচ
- আদা বাটা- ১/২ চা চামচ
- রসুন বাটা - ১/২চা চামচ
- হলুদের গুঁড়া -১/৪চা চামচ
- লাল মরিচের গুঁড়া -১/২চা চামচ
- জিরার গুঁড়া -১/২চা চামচ
- বেকিং পাউডার -৩/৪চা চামচ
- লবন - ১/২চা চামচ
- গরম পানি -আনুমানিক ৪/৫ টেবিল চামচ
- তেল -ডুবো তেলে ভাজার জন্য
- মিষ্টি কুমড়া ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে ১/২ সেঃমিঃ এর মতো পাতলা করে কেটে নিয়ে কুমড়ার টুকরার উপর লবন ছিটিয়ে নিন।
- একটি পাত্রে বেসন , চালের গুঁড়া , আদা বাটা , রসুন বাটা, হলুদের গুঁড়া ,লাল মরিচের গুঁড়া ,জিরার গুঁড়া, বেকিং পাউডার ও লবন দিয়ে ভালিভাবে একসাথে মিশিয়ে নিন । তারপর শুকনা মিশ্রণটিতে পানি দিয়ে মিহি মিশ্রণ তৈরী করে ৩০/৩৫ মিনিট এর মত রেখে দিন।
- মাঝারি আঁচে তেল গরম হয়ে এলে তৈরী মিশ্রনের মধ্যে কুমড়ার স্লাইচ ডুবিয়ে তেলে দিন। তারপর আরো ৪/৫ পিচ তেলে দিয়ে সুন্দর বাদামী কালার না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
- ভাজা হয়ে গেলে পেপার টাওআল এর উপর রাখুন অতিরিক্ত তেল শুষে নেবার জন্য। একইভাবে সব কুমড়ার স্লাইচ ভাজুন।
- উপভোগ করুন খিচুড়ী ,সাদা ভাত বা কেচআপ এর সাথে।