উপকরণ :
  • মিষ্টি কুমড়া -২০০গ্রাম  
  • বেসন -১/২ কাপ 
  • চালের গুঁড়া -২চা চামচ 
  • আদা বাটা- ১/২ চা চামচ 
  • রসুন বাটা - ১/২চা চামচ 
  • হলুদের গুঁড়া -১/৪চা চামচ
  • লাল মরিচের গুঁড়া -১/২চা চামচ
  • জিরার গুঁড়া -১/২চা চামচ
  • বেকিং পাউডার -৩/৪চা চামচ
  • লবন - ১/২চা চামচ
  • গরম পানি -আনুমানিক ৪/৫ টেবিল চামচ 
  • তেল -ডুবো তেলে ভাজার জন্য 
পদ্ধতি :
  • মিষ্টি কুমড়া ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে ১/২ সেঃমিঃ এর মতো  পাতলা করে  কেটে নিয়ে কুমড়ার টুকরার উপর লবন ছিটিয়ে নিন। 
  • একটি পাত্রে বেসন , চালের গুঁড়া , আদা  বাটা , রসুন বাটা, হলুদের গুঁড়া ,লাল মরিচের গুঁড়া ,জিরার গুঁড়া, বেকিং পাউডার ও লবন দিয়ে ভালিভাবে একসাথে মিশিয়ে নিন । তারপর শুকনা  মিশ্রণটিতে পানি দিয়ে মিহি মিশ্রণ তৈরী করে ৩০/৩৫ মিনিট এর মত রেখে দিন। 
  • মাঝারি আঁচে  তেল গরম হয়ে এলে তৈরী মিশ্রনের মধ্যে কুমড়ার স্লাইচ ডুবিয়ে তেলে দিন। তারপর আরো ৪/৫ পিচ  তেলে  দিয়ে সুন্দর বাদামী কালার না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।  
  • ভাজা হয়ে গেলে পেপার টাওআল এর উপর রাখুন অতিরিক্ত তেল শুষে  নেবার জন্য। একইভাবে সব কুমড়ার স্লাইচ  ভাজুন। 
  • উপভোগ করুন খিচুড়ী ,সাদা ভাত বা কেচআপ এর  সাথে। 

      মন্তব্য করুন

      Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

      - Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -