- হোম »
- ইফতার রেসিপি , চিংড়ি , ডাল , নাস্তা »
- চিংড়ি বড়া
উপকরণ :
- ছোট আকারের চিংড়ি - ২০০ গ্রাম
- মসুরের ডাল -১/২ কাপ
- চালের গুড়া -১ চা চামচ
- পেঁয়াজকুচি -মাজারি সাইজের ১ টি
- কাঁচা মরিচ - ২ টি
- হলুদের গুড়া -১/৪ চা চামচ
- জিরার গুড়া- ১/৪ চা চামচ
- আদা বাটা -১/২ চা চামচ
- রসুন বাটা -১/২ চা চামচ
- বেকিং পাউডার -১/৪ চা চামচ
- ধনেপাতাকুচি -২টেবিল চামচ
- লবণ -১/২ চা চামচ
- তেল -ভাজার জন্য
- ডাল ধুয়ে কুসুম গরম পানিতে ২-৩ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। পরে পানি ফেলে ব্লেন্ড করে নিন। খুব মিহি করে ব্লেন্ড করবেন না। ব্লেন্ড করা ডাল আলাদা পাত্রে রাখুন ।
- চিংড়ি গুলো পরিস্কার করে ধুয়ে নিন । চিংড়ি ও কাঁচা মরিচ একসাথে ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেন্ড করুন। (প্রয়োজনে অল্প পানি মেশান)
- পাত্রে বাটা চিংড়ি ও ডাল নিয়ে তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণগুলো একসাথে ভালোভাবে মেশান।
- ফ্রাইপ্যান এ তেল গরম করুন। এক চা চামচের সমান মিশ্রণ নিয়ে গোল করে ফ্রাইপ্যানে দিয়ে মাঝারি আঁচে ভাজুন যতক্ষণ পর্যন্ত দুইপাশ বাদামী না হয়।
- ভাজা হয়ে গেলে বড়াগুলো ফ্রাইপ্যান থেকে নামিয়ে কিচেন টিস্যুর উপরে রাখুন যেন অতিরিক্ত তেল না থাকে।
- গরম গরম পরিবেশন করুন চিংড়ি বড়া।