উপকরণ :
  • ছোট আকারের চিংড়ি - ২০০ গ্রাম 
  • মসুরের ডাল -১/২ কাপ 
  • চালের গুড়া -১ চা চামচ
  • পেঁয়াজকুচি -মাজারি সাইজের ১ টি 
  • কাঁচা মরিচ - ২ টি 
  • হলুদের গুড়া -১/৪ চা চামচ 
  • জিরার গুড়া- ১/৪ চা চামচ
  • আদা বাটা -১/২ চা চামচ  
  • রসুন বাটা -১/২ চা চামচ
  • বেকিং পাউডার  -১/৪ চা চামচ 
  • ধনেপাতাকুচি -২টেবিল চামচ
  • লবণ -১/২ চা চামচ 
  • তেল -ভাজার জন্য 
পদ্ধতি :
  • ডাল  ধুয়ে কুসুম গরম পানিতে ২-৩ ঘণ্টা  ভিজিয়ে রাখুন। পরে পানি ফেলে ব্লেন্ড করে নিন। খুব মিহি করে ব্লেন্ড করবেন না। ব্লেন্ড করা ডাল আলাদা পাত্রে রাখুন ।
  • চিংড়ি গুলো পরিস্কার করে ধুয়ে  নিন । চিংড়ি ও কাঁচা মরিচ একসাথে ব্লেন্ডারে  দিয়ে ব্লেন্ড করুন। (প্রয়োজনে অল্প পানি মেশান)
  • পাত্রে বাটা চিংড়ি ও ডাল নিয়ে তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণগুলো একসাথে ভালোভাবে মেশান।
  •  ফ্রাইপ্যান এ তেল গরম করুন। এক চা চামচের সমান মিশ্রণ নিয়ে গোল করে  ফ্রাইপ্যানে দিয়ে  মাঝারি আঁচে ভাজুন  যতক্ষণ পর্যন্ত  দুইপাশ বাদামী না হয়।
  • ভাজা হয়ে গেলে বড়াগুলো ফ্রাইপ্যান থেকে নামিয়ে কিচেন টিস্যুর উপরে রাখুন যেন অতিরিক্ত তেল না থাকে।
  • গরম গরম পরিবেশন করুন চিংড়ি বড়া। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -