- হোম »
- বাংলাদেশী রেসিপি , মাছ »
- লটিয়া মাছের তরকারী
উপকরণ:
- লটিয়া মাছ -৩০০ গ্রাম
- পেয়াজ -মাঝারি ১টি (কুচানো)
- টমেটো -মাঝারি ১টি (কুচানো)
- রসুন বাটা -১ চা চামচ
- কাঁচা মরিচ বাটা -২ চা চামচ বা আপনের স্বাদ অনুযায়ী (বাটা মরিচ দিতে না চাইলে আপনি কাঁচা মরিচ চিরে দিতে পারেন )
- হলুদের গুড়া-১/২চা চামচ
- জিরার গুড়া -১/২চা চামচ
- লবন-১/২চা চামচ
- ধনিয়া পাতা (কুচানো )-১চা চামচ(optional)
- তেল-৩ চা চামচ
- আপনার পছন্দমত মাছ কেটে ভালোভাবে ধুয়ে নিন।
- প্যানে তেল গরম করে তাতে পেয়াজ কুঁচি এবং অর্ধেক টমেটো কুঁচি দিয়ে ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তাতে রসুন বাটা,কাঁচা মরিচ বাটা,হলুদের গুড়া,জিরার গুড়া ও লবন দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষণ পর্যন্ত তেল ভেসে না উঠে ।
- এখন মসলার মধ্যে মাছ দিয়ে সাবধানে নাড়ুন। তারপর অর্ধেক কাপ পানি দিয়ে ঢেকে ৬-৭ মিনিট রান্না করে মাছগুলো সাবধানে উল্টে দিয়ে (যদি তরকারি খুব শুকনা হয়ে যায় তবে তাতে অল্প পানি মেশাতে পারেন ) তাতে বাকি টমেটো ও ধনিয়া পাতা দিয়ে ঢেকে দিয়ে আবার ১০-১২ মিনিট রান্না করুন।
- তারপর চুলা থেকে নামিয়ে সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।