উপকরণ:
  • লটিয়া মাছ -৩০০ গ্রাম 
  • পেয়াজ -মাঝারি ১টি (কুচানো)
  • টমেটো -মাঝারি ১টি (কুচানো)
  • রসুন বাটা -১ চা চামচ 
  • কাঁচা মরিচ বাটা -২ চা চামচ বা আপনের স্বাদ অনুযায়ী  (বাটা মরিচ দিতে না চাইলে আপনি কাঁচা মরিচ চিরে দিতে পারেন )
  • হলুদের গুড়া-১/২চা চামচ 
  • জিরার গুড়া -১/২চা চামচ 
  • লবন-১/২চা চামচ 
  • ধনিয়া পাতা (কুচানো )-১চা চামচ(optional)
  • তেল-৩ চা চামচ 
প্রণালী:
  • আপনার পছন্দমত মাছ কেটে ভালোভাবে ধুয়ে  নিন। 
  • প্যানে তেল গরম করে তাতে পেয়াজ কুঁচি এবং অর্ধেক টমেটো কুঁচি দিয়ে ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তাতে রসুন বাটা,কাঁচা মরিচ বাটা,হলুদের গুড়া,জিরার গুড়া ও লবন দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষণ পর্যন্ত তেল ভেসে না উঠে । 
  • এখন মসলার মধ্যে মাছ দিয়ে সাবধানে নাড়ুন। তারপর অর্ধেক কাপ পানি দিয়ে ঢেকে ৬-৭ মিনিট রান্না করে মাছগুলো সাবধানে উল্টে দিয়ে (যদি তরকারি খুব শুকনা হয়ে যায় তবে তাতে অল্প পানি মেশাতে পারেন )  তাতে বাকি টমেটো ও ধনিয়া পাতা দিয়ে ঢেকে দিয়ে আবার ১০-১২ মিনিট রান্না করুন। 
  • তারপর চুলা থেকে নামিয়ে সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -