- হোম »
- ডিম , ডিমের রকমারি , বাংলাদেশী রেসিপি »
- ডিমের চপ
পদ্ধতি :
- ডিম সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে অর্ধেক করে কাটুন।
- আলুর খোসা ছিলে ভালোভাবে সিদ্ধ করে ভর্তা করুন। তারপর তাতে পেঁয়াজ কুচি (চাইলে পেঁয়াজ তেলে হাল্কা করা ভেজে নিতে পারেন ) , কাঁচা মরিচ কুঁচি , ধনিয়া গুড়া ,গরম মসলার গুড়া ,ধনিয়া পাতা কুচি ও লবন দিয়ে আলু ভর্তার সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
- অল্প আলু ভর্তা নিয়ে অর্ধেক করা ডিম ভালোভাবে আলু ভর্তা দিয়ে ঢেকে দিন। এটা দেখতে অনেকটা ডিমের মত হবে (আপনি চাইলে আপনার পছন্দ মত শেপ দিতে পারেন ). একই ভাবে বাকি ডিমের টুকরা দিয়ে চপ তৈরী করুন।
- চপ গুলা ফেটানো ডিমের মধ্যে ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্ব দিয়ে মাখিয়ে ১৫ মিনিট ফ্রিজে রাখুন।
- প্যান এ তেল গরম করে চপগুলো বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। প্রয়োজনে চপগুলো উল্টিয়ে দিন।
- প্যান থেকে নামিয়ে কিচেন টিসুর উপর রাখুন অতিরিক্ত তেল শুসে নেবার জন্য।
- এখন পরিবেশন করুন মজাদার সুস্বাদু ডিমের চপ।
খাবার খেতে কে না ভালোবাসে কিন্তু রানা যদি ভালো না হয় তবে সাই খাবার এ কোন মজা মাই তাই রেসিপি দেখে রানা কোরলে কাবার না হয়ে উপায় কি ? ????????খুব কাজের টপিক। ধন্যবাদ শেয়ার করার জন্য। ।আপনার এই পোস্ট অনেক উপকারে আসবে আমার বিশ্বাস । এর আগেও একটা রেসিপি পেয়েছিলা রেসিপি ও অনেক উপকারী। যার দরকার হবে দেখতে পারেন। তবে আপানার এটা বাশি ভাল হইছে তাই আবারো লেখককে ধন্যবাদ না দিয়ে পারছি না। তবে এরকম আরো একটি লেখা পড়েছিলাম এখানে> http://muktomoncho.com/archives/952
ReplyDelete