- হোম »
- বাংলাদেশী রেসিপি , শাক-সব্জি »
- মটরশুঁটির তরকারি
উপকরণ :
- মটরশুঁটি - ১ কাপ
- আলু - ১ কাপ ( কিউব করে কাটা )
- টমেটো - ১টি মাঝারি ( ৮ টুকরা করতে হবে )
- কাঁচা মরিচ - ৬ টি বা আপনার স্বাদ মত
- পেঁয়াজ - ১টি মাঝারি (পেস্ট করা )
- ধনিয়া পাতা কুচি - ২ টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)
- হলুদের গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- জিরার গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- ধনিয়া গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- তেল - ৬ টেবিল চামচ
- লবণ - ১ চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত
পদ্ধতি :
- প্যান এ তেল গরম করে মটরশুঁটি ও কিউব করে কাটা আলু দিয়ে নাড়ুন ও তাতে পেঁয়াজ বাটা , কাঁচা মরিচ , জিরার গুঁড়া ,ধনিয়া গুঁড়া , হলুদের গুঁড়া ও লবণ দিয়ে ১ মিনিট এর মত নেড়ে ১/২ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন।
- পানি কমে আসলে ও তেল ভেসে উঠলে টমেটো কুচি দিয়ে অল্প আঁচে ৩ মিনিট ধরে নাড়ুন।
- তারপর ১ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিয়ে ৫ মিনিট রান্না করুন। পানি কমে ঝোল ঘন হয়ে আসলে আপনি চাইলে ধনিয়া পাতা কুচি উপরে ছড়িয়ে দিতে পারেন।
- পরিবেশন পাত্রে ঢেলে পরিবেশন করুন।