উপকরণ :
  • মটরশুঁটি - ১ কাপ      
  • আলু - ১ কাপ ( কিউব করে কাটা )
  • টমেটো - ১টি মাঝারি ( ৮ টুকরা করতে হবে )
  • কাঁচা মরিচ - ৬ টি বা আপনার স্বাদ মত
  • পেঁয়াজ - ১টি মাঝারি (পেস্ট করা )
  • ধনিয়া পাতা কুচি - ২ টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)
  • হলুদের গুঁড়া - ১/২ চা চামচ 
  • জিরার গুঁড়া - ১/২ চা  চামচ 
  • ধনিয়া গুঁড়া - ১/২ চা চামচ 
  • তেল - ৬ টেবিল চামচ 
  • লবণ - ১ চা চামচ বা আপনার স্বাদ  মত 
পদ্ধতি :
  • প্যান  এ  তেল গরম করে মটরশুঁটি ও কিউব করে কাটা আলু দিয়ে নাড়ুন ও তাতে পেঁয়াজ বাটা , কাঁচা মরিচ , জিরার গুঁড়া ,ধনিয়া গুঁড়া , হলুদের গুঁড়া ও  লবণ দিয়ে ১ মিনিট এর  মত নেড়ে ১/২ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন।
  • পানি কমে আসলে ও তেল ভেসে উঠলে টমেটো কুচি দিয়ে অল্প আঁচে  ৩ মিনিট ধরে নাড়ুন। 
  • তারপর ১ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিয়ে ৫ মিনিট রান্না করুন। পানি কমে ঝোল ঘন হয়ে আসলে আপনি চাইলে ধনিয়া পাতা কুচি উপরে ছড়িয়ে দিতে পারেন। 
  • পরিবেশন পাত্রে ঢেলে পরিবেশন করুন। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -