উপকরণঃ
পুরের জন্যঃ
  • গরুর মাংস / খাসির মাংসের কিমা - ২৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজকুচি - মাঝারি আকারের ১টি
  • লাল মরিচ গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
  • আদা বাটা -১/২ চা চামচ
  • রসুন বাটা – ১/২ চা চামচ
  • ধনে পাতাকুচি – ২ চা চামচ (ঐচ্ছিক)
  • তেল – ১ টেবিল চামচ
  • লবন – ১/২ চা চামচ অথবা স্বাদ অনুযায়ী
পরটার জন্যঃ
  • ময়দা - ১ কাপ
  • তেল – ২ টেবিল চামচ
  • লবন – ১/৪ চা চামচ
  • কুসুম গরম পানি
ভাজার জন্যঃ
  • তেল বা ঘি – ১ টেবিল চামচ
পদ্ধতিঃ
  • একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজকুচি দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। তারপর এতে মাংসের কিমা ছাড়া পুরের সব উপকরনগুলো দিয়ে এক মিনিটমত ভাজুন। এরপর মাংসের কিমা  দিয়ে আরও এক মিনিটমত ভাজুন। এবার তাতে ১/২ কাপ পানি দিন এবং কিমা সিদ্ধ হয়ে শুকিয়ে আসা পর্যন্ত রান্না করুন।
  • কিমা রান্না হয়ে গেলে প্যান থেকে নিয়ে একটি কিচেন টাওয়াল বা টিস্যুর উপর রাখুন অতিরিক্ত তেল শোষণের জন্য।
  • একটি বাটিতে ময়দা ও লবণ নিয়ে মেশান। এরপর তেল দিয়ে ভালো ভাবে ময়দার সাথে মেশান।এবার ধীরে ধীরে কুসুম গরম পানি দিয়ে ময়দা ভালভাবে মেখে নরম খামির তৈরি করুন।
  • খামির তৈরি হয়ে গেলে তা মাঝারি সাইজের বলে ভাগ করুন। এবার একটি বল নিয়ে তা চাপ দিয়ে চ্যাপ্টা গোলাকার করুন (খেয়াল রাখবেন যেন বলের পাশ অপেক্ষা মাঝখানটা কিছুটা মোটা থাকে)।
  • মাঝখানের পুরু জায়গায় বলের চেয়ে কিছুটা কম  পরিমাণ কিমার পুর নিন এবং সাবধানে চারপাশটা এমনভাবে মুড়ে নিন যেন কিমা খামিরের ভিতর পুরোপুরি বন্ধ হয়ে যায়।
  • এবার কিমা ভর্তি খামিরের বলটি রুটি বেলার পিঁঁড়িতে নিয়ে বেলন দিয়ে পুরু করে রুটি বেলে নিন (বেলার সুবিধার জন্য শুকনো ময়দা ছিটিয়ে দিতে পারেন রুটির উপর)। (রুটি তৈরির সময় খামিরে কোন বুদবুদ থাকলে কাঁটাচামচ দিয়ে  চাপ দিয়ে বাতাস বের করে দিন।)
  • একইভাবে বাকি রুটিগুলো তৈরি করে নিন।
  • এখন ফ্রাইং প্যান গরম  করে ৩০ সেকেন্ডের জন্য পরোটার একপাশ সেঁকে নিন, তারপর অপর দিকে উল্টে দিয়ে আবার ৩০ সেকেন্ডের জন্য সেঁকুন । এরপর প্যানে তেল গরম করে পরোটার উভয় পাশ হাল্কা বাদামী করে ভেজে নিন। 
  • ভাজা হয়ে গেলে পেপার টাওইয়েল বা টিস্যুতে উঠিয়ে নিন এবং গরম গরম কিমা পরটা কেচাপ বা ধনে পাতার চাটনির সাথে পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -