- হোম »
- ডাল , বাংলাদেশী রেসিপি , শাক-সব্জি »
- ডাল পুঁইশাক
উপকরণ :
- পুঁইশাক- ৩০০ গ্রাম ( কুচানো)
- মসুর ডাল - ১/২ কাপ
- পেঁয়াজ -১ টি মাঝারি ( কুচি করা)
- কাঁচা মরিচ -৭-৮ টি (চিরে দিতে হবে)
- রসুন -৬-৭ টি কোয়া(কুচানো)
- হলুদের গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- জিরার গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
- আদা বাটা -১/২ চা চামচ
- তেল-আনুমানিক ৪ টেবিল চামচ
- লবণ-৩/৪ চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত
- পুঁই শাক ও ডাল ধুয়ে নিন।
- একটি প্যান এ তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি ,রসুন কুচি ,ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ভাজুন। পেঁয়াজ ও রসুন নরম হয়ে এলে তাতে হলুদের গুঁড়া, জিরার গুঁড়া, আদা বাটা ও লবণ দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন। অল্প পানি দিয়ে ২-৩ মিনিট রান্না করুন। তেল মসলার উপরে ভেসে উঠলে পুঁইশাক ও ডাল দিয়ে অল্প আঁচে ৩-৪ মিনিট এর মত নাড়ুন।
- তারপর তাতে ২ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিয়ে মাঝারি আঁচে ১০-১২ মিনিট রান্না করুন।
- তৈরী হয়ে গেল ডাল পুঁইশাক।