উপকরণ :
  • পুঁইশাক- ৩০০ গ্রাম ( কুচানো)
  • মসুর ডাল - ১/২ কাপ  
  • পেঁয়াজ -১ টি মাঝারি ( কুচি করা) 
  • কাঁচা মরিচ -৭-৮ টি (চিরে দিতে হবে)
  • রসুন -৬-৭ টি কোয়া(কুচানো)
  • হলুদের গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • জিরার গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
  • আদা বাটা -১/২ চা চামচ
  • তেল-আনুমানিক ৪ টেবিল চামচ
  • লবণ-৩/৪ চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত
পদ্ধতি :
  • পুঁই শাক ও ডাল ধুয়ে নিন।
  • একটি প্যান  এ  তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি ,রসুন কুচি ,ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ভাজুন। পেঁয়াজ ও রসুন নরম হয়ে এলে তাতে হলুদের গুঁড়া, জিরার গুঁড়া, আদা  বাটা ও লবণ  দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন। অল্প পানি দিয়ে ২-৩ মিনিট রান্না করুন। তেল মসলার উপরে ভেসে উঠলে পুঁইশাক ও ডাল দিয়ে অল্প আঁচে  ৩-৪ মিনিট এর  মত নাড়ুন।
  • তারপর তাতে ২ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিয়ে মাঝারি আঁচে ১০-১২ মিনিট রান্না করুন।  
  • তৈরী হয়ে গেল ডাল পুঁইশাক।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -