- হোম »
- বাংলাদেশী রেসিপি , শাক-সব্জি »
- করল্লা ভাজি
উপকরণ :
- করলা - ২ টি মাঝারি ( কুচি করে কাটা )
- পেঁয়াজ - ১টি ( কুচানো)
- কাঁচা মরিচ -৩-৪ টি বা আপনার স্বাদ মত
- হলুদের গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- তেল - অনুমামিক ৩ টেবিল চামচ
- লবণ - ১/২ চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত
পদ্ধতি :
- করলা ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিয়ে তাতে ভালোভাবে লবণ মিশিয়ে ৫ মিনিট রাখুন।
- একটি প্যান এ তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন। পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে তাতে করলা ,কাঁচা মরিচ, হলুদের গুঁড়া ,ও এক চিমটি লবন দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে মাঝারি আঁচে ৫ মিনিট নাড়ুন। খুব অল্প আঁচে ১০ মিনিট রান্না করুন।প্যান ঢেকে দিবেন না। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন।
- তেল ভেসে উঠলে প্যান থেকে নামিয়ে সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।