উপকরণ :
  • করলা - ২ টি মাঝারি ( কুচি করে কাটা )
  • পেঁয়াজ - ১টি ( কুচানো) 
  • কাঁচা মরিচ -৩-৪ টি বা আপনার স্বাদ  মত  
  • হলুদের গুঁড়া - ১/২ চা চামচ 
  • তেল - অনুমামিক ৩ টেবিল চামচ 
  • লবণ  - ১/২ চা চামচ বা আপনার স্বাদ  মত 
পদ্ধতি :
  • করলা ধুয়ে  পানি ঝরিয়ে নিয়ে তাতে ভালোভাবে লবণ মিশিয়ে ৫ মিনিট রাখুন।  
  • একটি প্যান  এ  তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন।  পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে তাতে করলা ,কাঁচা মরিচ, হলুদের গুঁড়া ,ও এক চিমটি লবন দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে মাঝারি  আঁচে ৫ মিনিট নাড়ুন।  খুব অল্প আঁচে ১০ মিনিট রান্না করুন।প্যান  ঢেকে দিবেন না।  মাঝে মাঝে নেড়ে দিন।  
  • তেল ভেসে উঠলে প্যান থেকে নামিয়ে সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -