উপকরনঃ
- টুনা ক্যান - ১ ( ১৪৪ গ্রাম / ৫ আউন্স )
- আলু - মাঝারি আকারের ১টি ( ভর্তা করা)
- পেঁয়াজকুচি – মাঝারি আকারের ১টি
- কাঁচা মরিচকুচি – ছোট আকারের ৩-৪টি
- জিরা গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
- গরম মশলা গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
- আদা বাটা – ১/২ চা চামচ
- রসুন বাটা – ১/২ চা চামচ
- ডিম – ১/২ ( ফেটানো )
- ধনে পাতা কুচি – ১ টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)
- তেল – ২ টেবিল চামচ + (স্প্রে বা ভাজার জন্য তেল)
- লবন – ১/২ চা চামচ বা স্বাদমত
- টুনা ক্যান থেকে ঝাঁঝরিতে নিয়ে ভাল করে পানি ঝরিয়ে নিন। তারপর তা একটি বাটিতে নিয়ে তাতে সব উপকরণ দিয়ে ভালো ভাবে মেশান। (আপনি চাইলে পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, টুনা ও ডিম ছাড়া অন্য সব মসলা দিয়ে মিশ্রণটি অল্প তেলে ১০-১৫ মিনিট ভেজে নিতে পারেন । এতে কাবাবে সুন্দর একটা ফ্লেভার আসবে। ভাজা হয়ে গেলে মিশ্রনটি ঠান্ডা করে তাতে ডিম মিশিয়ে নিন।) যদি মিশ্রণটি কাবাব বানানোর জন্য খুব বেশি নরম মনে হয় তাহলে এর সাথে অল্প ব্রেড ক্রাম্ব বা ময়দা অথবা কর্ন স্টার্চ মেশাতে পারেন।
- কাবাবের মিশ্রনটি ৯-১০ ভাগে ভাগ করে নিন ।প্রত্যেকটি ভাগ গোলাকার করুন , এরপর চ্যাপ্টা করে বার্গারের পুরের আকৃতি করুন ।
- একটি বেকিং ট্রে নিয়ে তাতে তেল স্প্রে করুন। এরপর বেকিং ট্রেতে কাবাব রেখে তার উপরে অল্প তেল ব্রাশ বা স্প্রে করে দিন।
- ওভেন ৪০০ ডিগ্রী ফারেনহাইটে প্রীহিট করে নিন। তারপর ওভেনে বেকিং ট্রেটি দিয়ে কাবাবগুলো ৩০ মিনিটের মত বেক করুন। ১৫ মিনিট পরে কাবাবের পাশ পাল্টে দিন এবং মাঝে মাঝে পরীক্ষা করুন। যখন কাবাবের রং সুন্দর বাদামী হয়ে যাবে তখন ওভেন বন্ধ করে দিন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন। (আপনি চাইলে কাবাব ডুবো তেলে ভাজতে পারেন । আপনি যদি কাবাব তেলে ভাজতে চান তাহলে কাবাবের মিশ্রনে তেল মেশাবেন না । কাবাব ভাজার জন্য একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে কাবাব দিন এবং মাঝারি তাপে ২-৩ মিনিট ভাজুন । এরপর কাবাবের পাশ পাল্টে দিয়ে আরও ২-৩ মিনিট ভাজুন। কাবাবের রং সুন্দর বাদামী হয়ে আসা পর্যন্ত এটি ভাজুন এবং তারপর পেপার টাওয়েল বা টিস্যুতে উঠিয়ে নিন।)