উপকরণ :
  • গরুর মাংস - ১ কিলো
  • পেয়াজ ( কুচানো )- ১ কাপ
  • আদা বাটা - ২ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা - ২ টেবিল চামচ
  • লাল মরিচের গুড়া - দেড় চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত
  • হলুদের গুড়া - দেড় চা চামচ
  • জিরার গুড়া - ১ চা চামচ
  • ধনিয়া গুড়া- ১ চা চামচ
  • গরম মসলার গুড়া- ১ চা চামচ
  • সরিষা বাটা- ১ চা চামচ
  • সাদা ভিনেগার -২ টেবিল চামচ
  • টমেটো কুচি - ১/৪ কাপ 
  • তেজপাতা - ২ টি
  • এলাচ -১ টি
  • দারচিনি - ২ টি
  • লবঙ্গ - ২ টি
  • সরিষার তেল - ২ চা চামচ
  • মাখন বা ঘি - ৪ টেবিল চামচ
  • লবন - দেড়  চা চামচ বা আপনার স্বাদমত
পদ্ধতি :
  • মাংস  কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। 
  • একটি পাত্রে মাংস  রেখে তাতে পেঁয়াজ ,তেল , ঘি ও আস্ত মসলা ছাড়া সব উপকরণ দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে ২ ঘণ্টা  রেখে দিন।
  • একটি প্যান  এ  ঘি  গরম করে মাংস  দিয়ে বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন। ভাজা হয়ে গেলে মাংস তুলে রাখুন। 
  • প্যান এ  থাকা বাকি ঘি প্রেসার কুকারে ঢেলে দিয়ে ঘি গরম হয়ে এলে তাতে তেজপাতা, এলাচ , দারচিনির ফোড়ন  দিন ও তারপর রসুন কুচি দিয়ে মাঝারি আঁচে ১ মিনিট নাড়ুন। এরপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে পেঁয়াজ হালকা বাদামী করে ভাজুন। 
  • এখন ভাজা গরুর মাংস দিয়ে পানি পুরাপুরি না  শুকানো পর্যন্ত রান্না করুন। যে পাত্রে আপনি মাংস মেরিনেট করেছিলেন সেই পাত্রে ২ কাপ পানি দিয়ে তা মাংসের মধ্যে দিন (যেন বাকি মসলা মাংসের সাথে মিশে যায় ) ও ফুটে উঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। মাংসের পানি ফুটে উঠলে প্রেসার কুকার ঢেকে দিয়ে ৫-৬ টি হুইসেল পড়া পর্যন্ত বা প্রায়  ১৫-১৭ মিনিট  অপেক্ষা করুন।
  • চুলা থেকে নামিয়ে কিছু সময় পর প্রেসার কুকারের ঢাকনা খুলে পরিবেশন পাত্রে সাজিয়ে পরিবেশন করুন বিফ ভিন্দালু। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -