উপকরণ :
  • ছোলার ডাল  - ১ কাপ 
  • ডিম -৪ টি (বড়) 
  • পেঁয়াজ- ১টি মাঝারি ( কুচানো )
  • কাঁচা মরিচ - ৭-৮ টি বা আপনার স্বাদ  মত 
  • হলুদের গুঁড়া -৩/৪ চা চামচ 
  • জিরার গুঁড়া- ১/২ চা চামচ 
  • আদা বাটা - ১/২ চা চামচ 
  • রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ 
  • এলাচ - ৪ টি 
  • দারচিনি - ২ টি 
  • তেজপাতা - ২ টি 
  • তেল - আনুমানিক ৪ টেবিল চামচ 
  • লবণ  - ১ চা চামচ বা আপনার স্বাদ  মত 
পদ্ধতি :
  • একটি প্যান  এ  ৪-৫ কাপ পানিতে  ডিম দিয়ে ২০ মিনিট ধরে সিদ্ধ করুন। সিদ্ধ ডিমের খোসা ছাড়িয়ে নিন।
  • ডাল ধুয়ে  ১ ও ১/২ কাপ পানি দিয়ে তাতে ১/৪ চা চামচ হলুদের গুঁড়া , ১/২ চা চামচ লবণ দিয়ে ডাল  সিদ্ধ করুন পানি পুরাপুরি শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত। সিদ্ধ ডাল প্যান থেকে নামিয়ে রাখুন। 
  • সিদ্ধ করা ডিমে ১/৪ চা চামচ হলুদের গুঁড়া ও  ১/৪ চা চামচ লবণ মাখিয়ে নিন ও প্যান  এ  তেল গরম করে ডিমগুলো বাদামী করা ভাজুন। ভাজা ডিম প্যান থেকে উঠিয়ে রাখুন। (আপনি চাইলে ডিমগুলো অর্ধেক করে  নিতে পারেন )
  • এখন বাকি তেলে  কুচানো পেঁয়াজ ও কাঁচা মরিচ দিয়ে নেড়ে ১/৪ চা চামচ হলুদের গুঁড়া, জিরার গুঁড়া, আদা  বাটা, রসুন বাটা, এলাচ, দারচিনি, তেজপাতা ও ১/৪ চা চামচ লবণ দিয়ে অল্প আঁচে  ২-৩ মিনিট ভাজুন।  
  • তারপর তাতে সিদ্ধ করা ডাল দিয়ে মসলার সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। ১ ও ১/২ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন। পানি ফুটতে শুরু করলে ভাজা ডিমগুলো ডালের মধ্যে দিয়ে ঢেকে দিয়ে ৫ মিনিট এর  মত রান্না করুন।
  • রান্না হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন ছোলার ডালে ডিম তরকারি।  

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -