- হোম »
- বাংলাদেশী রেসিপি , শাক-সব্জি »
- চীজ সবজি
- পনির - ১ কাপ ( কিউব করা )
- গাজর - ১টি বড় ( খোসা ছাড়িয়ে কিউব করে কাটা )
- মিষ্টি কুমড়া - ১ কাপ( খোসা ছাড়িয়ে কিউব করে কাটা )
- ফুলকপি - ১ কাপ (ফুল ছোট করে কাটা )
- মটরশুটি _ ১/২ কাপ
- পেঁয়াজ কলি - ১/২ কাপ
- টমেটো - ১ টি বড় (optional)
- পেঁয়াজ - ১ টি মাঝারি (কুচানো )
- কাঁচা মরিচ - ৪ টি
- ধনিয়া পাতা কুচি - ১/২ কাপ (optional)
- লাল মরিচের গুঁড়া -১/২ চা চামচ
- হলুদের গুঁড়া- ১ চা চামচ
- জিরার গুঁড়া -১/২চা চামচ
- ধনিয়া গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
- আদা বাটা -১/২ চা চামচ
- রসুন বাটা -১/২ চা চামচ
- তেল -১/২ কাপ
- লবণ - আপনার স্বাদ মত
পদ্ধতি :
- ব্লেন্ডারে টমেটোর পেস্ট তৈরী করে নিন। .
- সব সবজি ধুয়ে একটি প্যান এ সামান্য লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে উঠিয়ে রাখুন।
- প্যান এ তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নাড়ুন ও পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে তাতে টমেটো পেস্ট ও সব উপকরণ ( সবজি ও ধনিয়া পাতা ছাড়া ) দিয়ে নেড়ে ১/৪ কাপ পানি দিয়ে তেল ভেসে না উঠা পর্যন্ত মসলা কষিয়ে নিন।
- তারপর তাতে সব সবজি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন ও মাঝারি আঁচে ৫ মিনিট রান্না করুন।
- তারপর সবজির ভিতর পনির দিয়ে নেড়ে আরো ৫-৭ মিনিট অল্প আঁচে রান্না করুন।
- এখন ধনিয়া পাতা কুচি দিন ও অল্প আঁচে ২ মিনিট রান্না করুন।
- রুটি, পরোটা, লুচি বা সাদা ভাতের সাথে উপভোগ করুন চীজ সবজি।