উপকরণ :
  • পনির - ১ কাপ ( কিউব করা )
  • গাজর - ১টি বড় ( খোসা  ছাড়িয়ে কিউব করে কাটা )
  • মিষ্টি  কুমড়া - ১ কাপ( খোসা  ছাড়িয়ে কিউব করে কাটা )  
  • ফুলকপি - ১ কাপ (ফুল ছোট করে কাটা )
  • মটরশুটি _ ১/২ কাপ 
  • পেঁয়াজ কলি - ১/২ কাপ 
  • টমেটো  - ১ টি বড় (optional)
  • পেঁয়াজ - ১ টি মাঝারি (কুচানো )
  • কাঁচা মরিচ - ৪ টি 
  • ধনিয়া পাতা কুচি - ১/২ কাপ (optional)
  • লাল মরিচের গুঁড়া  -১/২ চা চামচ 
  • হলুদের গুঁড়া- ১ চা চামচ 
  • জিরার গুঁড়া -১/২চা চামচ 
  • ধনিয়া গুঁড়া- ১/২ চা চামচ 
  • আদা  বাটা -১/২ চা চামচ 
  • রসুন বাটা -১/২ চা চামচ 
  • তেল -১/২ কাপ 
  • লবণ - আপনার স্বাদ মত 
পদ্ধতি :
  • ব্লেন্ডারে টমেটোর পেস্ট তৈরী করে নিন। .
  • সব সবজি ধুয়ে একটি প্যান এ সামান্য লবণ  দিয়ে সিদ্ধ করে উঠিয়ে রাখুন।  
  • প্যান  এ  তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নাড়ুন  ও পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে তাতে টমেটো পেস্ট ও সব উপকরণ ( সবজি ও ধনিয়া পাতা ছাড়া ) দিয়ে নেড়ে ১/৪ কাপ পানি দিয়ে তেল ভেসে না উঠা পর্যন্ত মসলা কষিয়ে নিন। 
  • তারপর তাতে সব সবজি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন ও মাঝারি আঁচে ৫ মিনিট রান্না করুন। 
  • তারপর সবজির ভিতর পনির দিয়ে নেড়ে আরো ৫-৭ মিনিট অল্প আঁচে রান্না করুন।
  • এখন ধনিয়া পাতা কুচি দিন ও অল্প আঁচে  ২ মিনিট রান্না করুন। 
  • রুটি, পরোটা, লুচি বা সাদা ভাতের সাথে উপভোগ করুন চীজ সবজি। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -